Sto provando a far crescere delle viti di uva da tavola, partendo dal seme. Purtroppo però poco alla volta, qualcuna non ce la fa. E mentre una muore, altre cominciano ad ammalarsi.
Mi sapete dire qual è il problema e come porvi rimedio?
Innesti vite Agosto -settembe chip budding o t budding febbraio marzo spacco semplice o doppio spacco inglese (meglio se con marze prelevate un mese prima) maggio giugno chip budding ,t budding, innesto laterale con marza frigo conservate giugno luglio zufolo Se deciso di innestare ,allora ,perche non metti un portinnesto sotto? Bye
Ok. Ma quando si possono innestare? Nel senso... quanti anni devono avere le piantine, per poter prelevare un rametto? Oppure quanto deve essere grosso il rametto da innestare e quanto tempo ci vuole per raggiungere quelle dimensioni?
Se nessuno mi dice come arrestare la moria generale, mi sa che non ci arriverò mai al tempo dell'innesto.
Forse troppa acqua. Va trattata per l'oidio con zolfo. Il senso di questa cosa non lo capisco però. A meno che tu non sia in zona esente da filossera se le pianti la filossera te le mangia. Se invece sai di che vite si tratta con meno di 2 euro compri già la barbatella bella e pronta.