10/11/2008, 9:33
12/02/2009, 18:21
12/02/2009, 22:02
ombry ha scritto:mi inserisco anceh a discussione finita...così magari qualcuno mi dice se sbaglio!!
anch'io ho tre tralci di uva fragola ed a volte, tipo lo scorso anno, non è arrivata a maturazione perchè a causa di una potatura sbagliata, in pratica c'erano troppi grappoli e la povera pianta non ce l'ha fatta a far maturare tutti gli acini!
così mi hanno detto!
anche se comunque i chicchi violetti lillà erano comunque buoni e zuccherini, anche se non colorati!
13/02/2009, 10:54
13/02/2009, 16:24
13/02/2009, 16:35
13/02/2009, 20:28
14/02/2009, 18:42
15/02/2009, 11:07
Puoi anche cimare i tralci più vigorosi però solamente dopo l'inizio della maturazione dell'uva, favorendo così l'ingrossamento degli acini dei grappoli, però con questa cimatura lascia almeno una decina di foglie sopra i grappoli.
Puoi eliminare la "sgranolatura" cimando in prefioritura l'allungamento del tralcio che porta il grappolo , questo avviene a spese della sostanza di riserva( dato che le foglioline non sono in grado di assimilare con intensità sufficiente a superare il consumo di elaborati) , cimando arresti per 8-10 giorni il consumo di tali sostanze a vantaggio del grappolo , quindi diminuisce l'aborto fiorale specialmente nelle primavere fredde e piovose,
15/02/2009, 19:33
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