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vite americana acini non maturi. 
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Iscritto il: 11/04/2011, 17:12
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quest'anno una tragedia,praticamente quasi tutti i grappoli sono invasi da molti acini che sono rimasti acerbi.
molti anni fa avevo avuto lo stesso problema,se non sbaglio avevo applicato boro risolvendo.
ma non ricordo bene se è corretto,tipo di prodotto,periodo,applicazioni etc.
c'è qualche gentile esperto che mi consiglia?
grazie


17/09/2016, 11:25
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Iscritto il: 11/04/2011, 17:12
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nessun esperto che possa aiutarmi?
grazie


18/09/2016, 12:13
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Iscritto il: 06/10/2015, 11:24
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per vite americana intendi uva fragola? se è cosi anche da un mio amico ho visto questi raspi con acini misti verdi e neri.

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se chiudo gli occhi vedo il mondo come lo vorrei(Mango)


18/09/2016, 12:19
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Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
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è così un pò dappertutto, anche la mia si comporta allo stesso modo.
idem per quella del vicino.

parliamo di qualche acino non di una gran parte.

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A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


18/09/2016, 12:24
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Iscritto il: 11/04/2011, 17:12
Messaggi: 54
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uva americana che credo sia leggermente diversa dall'uva fragola ma non so esattamente in cosa.
sempre uva dolce non vinificabile,indenne da malattie varie,produzione abbondante,vite di circa 20 anni.
nel mio caso purtroppo quest'anno solo non molti acini sono giunti a maturazione e tutti i grappoli sono colpiti.
diciamo che per consumarla bisogna staccare gli acini maturi....


18/09/2016, 16:58
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Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
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le ns hanno qualche acino verde , non come i tuoi grappoli, non saprei da cosa dipende.
da noi è la più diffusa l'americana.
mi pare la chiamino AMERICANA per il fatto che quando le ns cultivar vennero colpite dalla filossera importarono dall'america questo tipo di vite che era indenne.
la usarono poi come portainnesto.
comunque non necessita di trattamenti e caso strano gli uccelli non la mangiano.
da noi nella ns zona si usava per fare un vino che veniva chiamato BRUSCHETTO per via del gusto un poco acido.
adesso se ne fa qualche litro giusto per ricordare la tradizione.

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18/09/2016, 17:55
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Iscritto il: 18/12/2010, 14:12
Messaggi: 1759
Località: Alta Valle del Tevere
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Uva fragola o americana è la stessa pianta, su quella originale l'invaiatura, di frequente ha questo problema, il motivo non lo so, ma ho il sospetto che dipenda dal clima durante la fioritura.
Ora ci sono svariati vitigni di uva fragola che non hanno questo problema.


18/09/2016, 19:25
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Iscritto il: 11/04/2011, 17:12
Messaggi: 54
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di un trattamento con boro autunnale e primaverile non avete notizia?
non ricordo la posologia,se in polvere o liquido etc.se non sbaglio da irrorare la pianta dopo ls caduta delle foglie in autunno e anche inizio vegetativo dopo la potatura.
mi sembra che il boro patisca la luce....
speriamo bene per il prossimo anno,fra le altre cose stà pianta è un ricordo...


19/09/2016, 19:42
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Iscritto il: 24/08/2016, 13:59
Messaggi: 28
Località: provincia di cuneo
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La mia pianta solitamente fa i grappoli con alcuni acini che non si sviluppano, ma quest'anno proprio non matura. Gli acini sono quasi tutti verdi, non solo quelli mal sviluppati.


20/09/2016, 16:47
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Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3190
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Il boro aiuta la fioritura, come concimazione chimica credo vada dato in primavera prima del germogliamento (non son sicuro perché non concimo chimicamente, anzi da un paio d'anni non concimo proprio), come trattamenti fogliari 2 o 3 trattamenti prima della fioritura


21/09/2016, 14:49
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