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Vino fragolino, consigli su come farlo

26/08/2015, 21:34

Salve a tutti! :)
Posseggo due piante di uva fragola da circa 6/7 anni e producono molta uva; visto che non riusciamo a consumarla tutta, un paio di anni fa, abbiamo tentato di fare il vino, ma nel giro di 2/3 mesetti era ormai diventato aceto. :lol:
Quest'anno vorrei tentare nuovamente, ma visto che non ho molte conoscenze su questa uva e su come trattarla, volevo chiedere se qualcuno di voi produce questo vino.
Insomma qualsiasi consiglio per riprovarci.
Sul forum ho trovato diverse discussioni, ma in nessuna è spiegato bene come trattare al meglio questa uva per portarla a vino, nemmeno sul web ho trovato grandi consigli.
Mi affidò a voi!
Consigli, esperienze... ?? ;)

Re: Vino fragolino, consigli su come farlo

26/08/2015, 21:44

Ciao,

per esperienza personale, meglio vinificare quando l'uva è bella matura, aggiungere un kilo di zucchero per
ogni quintale di uva e agevolare la fermentazione con lievito Saccharomyces cerevisiae che trovi tranquillamente in
agrarie o negozi enologici, magari aggiungendo anche degli alimenti per il lievito.
Dopo di che, ad ogni travaso meglio aggiungere una piccola dose di solfiti in modo da preservare il prodotto.
Purtroppo non ha un alta gradazione alcoolica, quindi dura poco se non adotti queste precauzioni.
Questo il mio consiglio, magari ci sono altre tecniche, questa la mia....

Re: Vino fragolino, consigli su come farlo

27/08/2015, 15:39

Nella sezione vinificazione troverai maggiori esperti.

Re: Vino fragolino, consigli su come farlo

29/08/2015, 10:30

Grazie dei consigli Jean!
Non avevo visto l'altra sezione, magari chiedo anche di là! ;)
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