 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Vigneto lo posso fare anche in...
Autore |
Messaggio |
Beltrame
Iscritto il: 13/02/2011, 0:26 Messaggi: 31 Località: Veneto > Nel delta del PO.
|
Ragazzi ora mi è sorto un dubbio: non ho mai avuto l'intenzione di creare un vigneto ma ora avrei mezza idea...comunque la mia domanda è siccome vivo del delta del po propio alla foce (basso polesie) potrei creare un vigneto anche qui o le condizioni sono innacettabili??? sicuramente riderete ma è una curiosità/dubbio...grazie!!!
|
17/02/2011, 23:28 |
|
 |
|
 |
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10214
|
nn conosco la tua zona ma credo che nn sià la migliore location per un vigneto
_________________ I
|
17/02/2011, 23:34 |
|
 |
livenza
Iscritto il: 06/03/2010, 12:55 Messaggi: 55 Località: al confine tra prov. Treviso e Venezia
Formazione: Liceo Scientifico
|
io sono in una zona dove le viti sono coltivate in maniera intensiva (provincia di treviso ma anche vicino alla zona del lison pramaggiore) e posso dirti subito che difficlmente otterrai vino di qualità. Certamente le viti cresceranno lo stesso (a meno che il terreno non sia troppo salino) e daranno una produzione anche elevata. Siccome suppongo che il terreno da te sia molto sabbioso, il grado zuccherino dell'uva sarà basso. D'altro canto gli aromi ed i profumi del vino (se fatto bene) saranno discreti. Siccome lo devi fare per casa, dal mio punto di vista, puoi fare vino senza problemi e se non devi venderlo ti consiglio (se la gradazione zuccherina è troppo bassa) di aggiungere dello zucchero (solo se lo fai per casa, altrimenti non è commerciabile).
|
18/02/2011, 14:44 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|