Switch to full style
Rispondi al messaggio

varieta a duplice attitudine

07/12/2014, 17:50

:D mi sto facendo una certa cultura tra uva da tavola e uva da vino :lol: in un post. ho letto che ci possono essere vini a duplice attitudine? quali varieta sono? puo convenire a chi pensa solo ad un uso familiare? :D

Re: varieta a duplice attitudine

07/12/2014, 18:22

duplice attitudine mi viene in mente il moscato di amburgo,il moscato giallo,e lo zibibbo...

Re: varieta a duplice attitudine

07/12/2014, 18:24

grazie :D devo vedere se qualcuno è adatto alle mie parti,speriamo bene ;)

Re: varieta a duplice attitudine

09/12/2014, 11:40

Anche Moscato di terracina, Irsay Oliver, Chasselas Doree.

Re: varieta a duplice attitudine

09/12/2014, 15:48

http://books.google.it/books?id=zo55egw ... ne&f=false

un po' di notizie anche se datate

Re: varieta a duplice attitudine

09/12/2014, 16:26

grazie eugenio,interessantissimo ;) ma vedete,visto che la voglio fare proprio per autoconsumo della famiglia non ho ambizioni vinifiche :lol: se poi devo mettere uva da tavola e da vino mi cresce troppo il vigneto :lol: cosi ho pensato di metterla a duplice attitudine e quando mi avanzera l uva in pieno raccolto la utilizzo per un po di vino ;) e buona notte ! :D

Re: varieta a duplice attitudine

09/12/2014, 18:09

5 viti da tavola e 80 da vino e hai fatto tutto ... non sarebbe un lavoro così improbo. Fai un vino che ti piace piuttosto e pianta 5 viti da tavola diverse, ascolta un cretino ... :lol:

Re: varieta a duplice attitudine

09/12/2014, 18:29

:lol: che dirti ? hai ragione :lol: mi stuzzica pero l idea di fare un vino dolce tipo moscato,ok andro in giro da me a chiedere le varieta che si coltivano qui ;)

Re: varieta a duplice attitudine

09/12/2014, 19:56

:D bene,ricerca terminata devo solo scegliere tra una di queste: san giovese, montepulciano o merlot :lol: mi dovro comperare tre bottiglie di ognuno :lol:

Re: varieta a duplice attitudine

10/12/2014, 0:54

se ti piace fare un vino amabile,cioè non troppo tannico puoi pensare sul montepulciano o merlot...il sangiovese è tannico e ruvido...dipende dai gusti...poi influisce anche il terreno e via dicendo...
Rispondi al messaggio