|
Autore |
Messaggio |
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
nn alzerà il grado ma gli da struttura sufficiente per renderlo uno pseudovino cmq nn sono contro il mosto concentrato ma nn mi piace usarlo visto chè ho materiale fresco di qualità
_________________ I
|
29/12/2012, 3:51 |
|
|
|
|
marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
|
eugenio ha scritto: nn alzerà il grado ma gli da struttura sufficiente per renderlo uno pseudovino cmq nn sono contro il mosto concentrato ma nn mi piace usarlo visto chè ho materiale fresco di qualità ecco perchè io non sono a favore dei tagli...............è quella parola pseudovino che mi fa pensare che se uno vuole fare vino da uva fragola lo deve lasciare così, è inutile e dispendioso fare dei tagli o ancor di più aggiungere del mosto concentrato per raggiungere cosa? allora impianta e vinifica vitis vinifera
|
29/12/2012, 11:55 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
xchè x me il vino di uva fragola nn è vino ma un liquido aromatico tagliandolo con un poco di uva decente viene fuori pseudovino.Ma il tutto si riduce a poche decine di bottiglie che poi spumantizziamo mi piace molto di più mangiarla l'uva fragola
_________________ I
|
29/12/2012, 14:11 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Ha 100 piante, al massimo raccoglie 300 KG, quindi circa 210 litri di vino al massimo.... non lo vende, che ci aggiunga due kili di zucchero ogni quintale e guadagna quei due gradi per la conservazione.... Tante storie servono a poco...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
29/12/2012, 16:45 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
Cita: che ci aggiunga due kili di zucchero ogni quintale e guadagna io qst nn lo posso dire
_________________ I
|
29/12/2012, 17:42 |
|
|
marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
|
eugenio ha scritto: Cita: che ci aggiunga due kili di zucchero ogni quintale e guadagna io qst nn lo posso dire
|
29/12/2012, 18:02 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Allora mi scuso con i moderatori, Eugenio e Marco77, tengo a precisare che comunque questa pratica non è permessa in caso di commercializzazione del prodotto, ma visto che l'uva fragola non si può vinificare per venderla ho dato questo consiglio che semplifica il procedimento senza cambiare gusto al vino.
Scusatemi di nuovo se mi sono permesso.
Saluti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
29/12/2012, 19:39 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
scusa e di che?nn hai visto l'occhietto strizzato?
_________________ I
|
29/12/2012, 19:58 |
|
|
OMleoncino
Iscritto il: 06/09/2011, 11:41 Messaggi: 309 Località: mantova
|
premesso che detto fragolino è una bevanda per autoconsumo, per fare un prodotto decente, ci vuole, se non tecnologia, almeno un pò di saper fare. nel senso che, essendo un prodotto che gli sono importanti i profumi, bisogna attuare gli accorgimenti per far decorrere la fermentazione lenta e costante, no tumultuosa con forte innalzamento della temperatura, che distruggerebbe i profumi. poi, se lo si vuole ancor più profumato di fragola, basta aggiungere un pò di... sciroppo di fragola (consiglio di un noto enologo della mia zona a quattr'occhi con vinificatori amatoriali), quello che si usa per farsi le bibite estemporanee. se lo si vuole invece più piccante, ci starebbe bene un pò di clinton
|
30/12/2012, 12:50 |
|
|
livedrive
Iscritto il: 21/12/2012, 22:47 Messaggi: 464 Località: campania
|
JeanGabin ha scritto: Allora mi scuso con i moderatori, Eugenio e Marco77, tengo a precisare che comunque questa pratica non è permessa in caso di commercializzazione del prodotto, ma visto che l'uva fragola non si può vinificare per venderla ho dato questo consiglio che semplifica il procedimento senza cambiare gusto al vino.
Scusatemi di nuovo se mi sono permesso.
Saluti Chi l'ha detto che l'uva fragola non si puo vinificare per venderla Basta solo raggiungere un certo grado alcolico. Rimango sempre dall'idea che il mosto concentrato è il miglior sistema per evitare certi inconvenienti..........
|
30/12/2012, 20:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|