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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3190 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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L'uva fragola è un ibrido diretto, poi che si possa piantare franca di piede come forse fai tu Mago, oppure che si compri da un vivaista dove viene innestata sono due metodi diversi ma non cambia la sostanza. Il fragolino può piacere o meno ma inevitabilmente alla bocca ha il tipico sapore foxy, di fragola, che varia poco da vite a vite. Cosa che non si verifica con qualsiasi vitigno di vitis vinifera in cui gli aromi li fanno il vitigno e il terroir (intesto come insieme di tutti i fattori tra terra, lavorazioni e andamento climatico).
Poi giustamente l'uva fragola è resistente a fillossera, peronospora e oidio, ma può essere attaccata da botrite (anche se essendo più resistente all'oidio, che provoca spaccature dell'acino, è indirettamente anche più resistente alla botrite) e può ricevere anche il fitoplasma della flavescenza dorata (tra l'altro senza mostrarne i sintomi a parte il colore del fogliame leggermente "metallico")
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01/03/2012, 16:06 |
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