Switch to full style
Rispondi al messaggio

uva da tavola, quale?

01/02/2014, 15:15

ragazzi per favore un altro consiglio: ho fatto una struttura per un pergolato, di lato 4 x 4 e alta 2metri e trenta, ci vorrei mettere dell'uva da tavola e ho a disposizione queste varietà:
ITALIA
REGINA DEI VIGNETI
CARDINAL
FRAGOLA
MOSCATELLO
quale varietà mi consigliate, considerando anche il clima della mia zona ? (sto in pianura)
vorrei mettere 2 tipi, quante piantine per tipo devo comprare per far venire un bel pergolato ombroso?
5 euro a pianta è alto come prezzo? sono barbatelle già innestate, col pane di terra

Re: uva da tavola, quale?

01/02/2014, 15:32

io andrei su cardinal e italia
5 euro potrebbero essere alti..dipende dalla pianta.
di quanti anni sono?

Re: uva da tavola, quale?

01/02/2014, 16:03

marco77 ha scritto:io andrei su cardinal e italia
5 euro potrebbero essere alti..dipende dalla pianta.
di quanti anni sono?

le piante sono piccoline, compreso il pane di terra sono alte 40 cm, infatti anche io sospetto siano care, per quello chiedevo
perchè preferisci cardinal e italia? sono particolarmente resistenti alle malattie? diciamo che io non ho particolari preferenza a livello di gusto, mi interessa più che siano piante belle rustiche e che non si ammalano facilmente ;)

Re: uva da tavola, quale?

01/02/2014, 18:03

Ciao a tutti, per me una bella varietà di uva da tavola che matura presto e non abbisogna di tanti trattamenti è la black magic, bacca nera, acini grandi e allungati, buon sapore, ciao gianni

Re: uva da tavola, quale?

02/02/2014, 0:15

Io sono un fans ( pero bada che e la mia prima a esperienza) di Isabella, uva fragola che ti fa bella:) vabbe lo pagato circa 1 euro e 70 a barbatella radice nuda, già innestata, circa 40 cm, e per quello che so, uva Isabella precoce e assai amata in Germania, qui , specialmente in Sicilia, invece si hanno sempre le solite varietà da tavola, che secondo me, annoiano ..

Re: uva da tavola, quale?

03/02/2014, 10:30

Se vuoi varietà che non si ammalino (se devi viverci sotto la pergola evitare i trattamenti è cosa buona e giusta) devi optare per le varie tipologie di fragola o per la black magic a cui bastano pochi trattamenti.
L'Italia è buonissima da mangiare.
Ho trovato barbatelle in vaso a 15 euro. 5 euro non è così fuori come prezzo. Certo, a me le remunerano 60 centesimi!

Re: uva da tavola, quale?

07/02/2014, 15:56

ok grazie, per la superficie che ho 4 viti vanno bene? in pratica una per palo
la black magik cmq non la trovo, forse la posso ordinare su internet, per ora intanto ho preso una barbatella di uva fragola (sempre nel panetto di terra) la posso già mettere a dimora adesso, il periodo è adatto?
come uva bianca c'è qualcosa che non necessita di troppi trattamenti?

Re: uva da tavola, quale?

07/02/2014, 18:50

Si vanno bene, anche troppo. Una per palo viene bello da vedere.
Da noi in Friuli si temono le gelate (cosa che dubito venga quest'anno) ma penso che da voi potete piantarle. Almeno è l'idea che mi sono fatto frequentando questo forum.
L'uva da tavola purtroppo è più semsibile alle malattie, varietà a bacca bianca non mi risultano esserci a parte la fragola.
Per la black magic serve un messaggio privato.

Re: uva da tavola, quale?

07/02/2014, 20:52

Confermo x la messa a dimora, si può fare anche adesso tranquillamente.

Re: uva da tavola, quale?

07/02/2014, 21:53

Yanez ha scritto:ok grazie, per la superficie che ho 4 viti vanno bene? in pratica una per palo
la black magik cmq non la trovo, forse la posso ordinare su internet, per ora intanto ho preso una barbatella di uva fragola (sempre nel panetto di terra) la posso già mettere a dimora adesso, il periodo è adatto?
come uva bianca c'è qualcosa che non necessita di troppi trattamenti?


Vuoi che ti mando le marze?
però poi ti arrangi.... :roll: (intendo per innestarle)
Rispondi al messaggio