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sicano
Iscritto il: 17/08/2011, 7:58 Messaggi: 80
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Oltre al zibibbo e moscato,quali altre uve da tavola si presterebbero a fare il vino anche se non eccelso?ovviamente per uso personale
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07/09/2017, 11:51 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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A uso personale puoi farlo con tutte le uve, ma attenzione al grado zuccherino, rischi di fare vinello con pochi gradi che si sciupa subito.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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08/09/2017, 20:07 |
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anselmino
Iscritto il: 04/05/2012, 17:22 Messaggi: 214 Località: sardegna
Formazione: licenza media
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A uso personale puoi farlo con tutte le uve, ma attenzione al grado zuccherino, rischi di fare vinello con pochi gradi che si sciupa subito. cosa intendi quando scrivi "attenzione al grado zuccherino"che per fare il vino con l'uva da tavola,questa deve essere ben matura?
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24/10/2017, 20:59 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3191 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Intende che spesso le varietà da tavola non arrivano a livelli zuccherini alti come le varietà da vino. Oltretutto molte varietà da tavola sono parecchio vigorose e richiedono potature lunghe, il che può portare ad un grado zuccherino minore
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25/10/2017, 10:48 |
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