22/09/2016, 6:50
Ciao a tutti, quest'anno la mia pianta di uva da tavola, che é abbastanza vecchiotta (il tronco alla base é di circa13 cm di diametro) ha prodotto grappoli in cui solo un 5% di acini si sono ingrossati, il resto é rimasto piccolo, dimensioni di un pisello per capirci.
A cosa può essere dovuto questo problema?
Considerate che é una pianta singola, nell'orto di casa, che non ha ricevuto alcuna concimazione durante l' anno ( e nemmeno negli anni addietro), come trattamento solo una volta verderame ad Aprile/Maggio.
Tra l' altro é un vero peccato perché gli acini maturi sono sodi e buonissimi...
22/09/2016, 7:12
Riesci a postare qualche foto?
22/09/2016, 9:21
Dovrebbe essere acinellatura..fenomeno accentuato dal tipo di portainnesto usato e dalle piogge primaverili..prova a fare dei trattamenti con boro in prefioritura
24/09/2016, 15:10
Mi confermate l' acinellatura?
26/09/2016, 9:54
Si. Quest anno è stata drammatica in molte zone. Spero non si ripeta, ma se vedi che c'è freddo e pioggia durante la fioritura e subito dopo usa dei fogliari a base di boro. Non fanno miracoli ma aiutano (specialmente quelli che li vendono
)