Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/12/2024, 4:51




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Trattamenti rameici Sauvignon Blanc 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/10/2015, 20:41
Messaggi: 79
Località: Viterbo
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Buongiorno, ho letto da qualche parte che sul sauvignon blanc vanno evitati i trattamenti a base di rame. Vi chiedo se vi risulta essere vero e se sì, con cosa vanno sostituiti?
Grazie.


04/07/2016, 9:34
Profilo

Iscritto il: 15/12/2009, 15:38
Messaggi: 331
Rispondi citando
si cerca da anni di non usare rame sulle varietà aromatiche. il motivo è la possibile riduzione dei precursori degli aromi varietali. se vuoi far rame almeno usa bassi dosaggi e scegli, ad esempio, solfati di rame tribasici o anche altre formulazioni (chi le usa nel forum puo aiutarci), meno aggressive e piu tollerate dalle viti. oppure si puo usare la zooxamide, la ciazofamide, e anche alcune strobiulurine (eg Pyraclostrobin, Azoxystrobin)sempre che, per quest' ultima classe di molecole, la pressione della peronospora sia davvero bassa (alcune non sono piu registrate per la peronospora ma solo per l'oidio)


04/07/2016, 20:01
Profilo

Iscritto il: 01/10/2015, 20:41
Messaggi: 79
Località: Viterbo
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Grazie, ma sono un dilettante e tutte 'ste molecole non le conosco. Il rame è un trattamento tradizionale da noi. Conoscevo solo quello ma non ho capito che danno fa al sauvignon.....


04/07/2016, 20:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy