|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Trattamenti rameici Sauvignon Blanc
Autore |
Messaggio |
Aker
Iscritto il: 01/10/2015, 20:41 Messaggi: 79 Località: Viterbo
Formazione: Laurea
|
Buongiorno, ho letto da qualche parte che sul sauvignon blanc vanno evitati i trattamenti a base di rame. Vi chiedo se vi risulta essere vero e se sì, con cosa vanno sostituiti? Grazie.
|
04/07/2016, 9:34 |
|
|
|
|
venutoe
Iscritto il: 15/12/2009, 15:38 Messaggi: 331
|
si cerca da anni di non usare rame sulle varietà aromatiche. il motivo è la possibile riduzione dei precursori degli aromi varietali. se vuoi far rame almeno usa bassi dosaggi e scegli, ad esempio, solfati di rame tribasici o anche altre formulazioni (chi le usa nel forum puo aiutarci), meno aggressive e piu tollerate dalle viti. oppure si puo usare la zooxamide, la ciazofamide, e anche alcune strobiulurine (eg Pyraclostrobin, Azoxystrobin)sempre che, per quest' ultima classe di molecole, la pressione della peronospora sia davvero bassa (alcune non sono piu registrate per la peronospora ma solo per l'oidio)
|
04/07/2016, 20:01 |
|
|
Aker
Iscritto il: 01/10/2015, 20:41 Messaggi: 79 Località: Viterbo
Formazione: Laurea
|
Grazie, ma sono un dilettante e tutte 'ste molecole non le conosco. Il rame è un trattamento tradizionale da noi. Conoscevo solo quello ma non ho capito che danno fa al sauvignon.....
|
04/07/2016, 20:55 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|