Buongiorno a tutti, sono nuova del forum! Io e mio padre abbiamo acquistato un vigneto abbandonato, a circa 550 m slm, in Trentino, dove abitiamo. Da un mese a questa parte stiamo tagliando la parte alta delle vigne - che si sono arrampicate ovunque - e i refioi, togliendo quelle marce, così come le piante che sono cresciute (betulle, pini, larici, prugni selvatici...), i rovi e l'edera, stiamo valutando cosa tenere e cosa tagliare / buttare.
Vorremmo, dove le viti mancano o sono selvatiche, piantare uva da vino - per vino domestico, non per vendere - rossa, resistente alle temperature delle nostre zone, e qualche fila di bianco da tavola e fragola. Consigli?
Un po' a pertiche, un po' a filari, vigne di rosso, alcune si sono inselvatichite.. altro non sappiamo.. In che senso "fino a 1000mq puoi fare un vigneto familiare?" Intanto vorremmo finire di estirpare l'estirpabile e vedere come reagiscono le vigne rimaste un volta potate