Switch to full style
Rispondi al messaggio

Riconoscimento Varietà di Vite.

27/07/2015, 20:01

Buondì!
Chiedo a Tutti, cortesemente, il riconoscimento di due varietà di vite, presenti all'interno di un vigneto di proprietà e che, a tutt'oggi, a coloro i quali ho posto il quesito, assolutamente non mi hanno saputo rispondere.
Allego due foto che rappresentano le uve a maturazione (anno 2014), combinate con foto recenti (circa 15 giorni fa).
Presumo siano uve da tavola.
Ringrazio comunque!
Cordiali Saluti a Tutti.
Allegati
IMG_2253-horz.jpg
IMG_2251-horz.jpg

Re: Riconoscimento Varietà di Vite.

28/07/2015, 10:27

Potrebbe essere del Moscato di Amburgo

Ciao

Re: Riconoscimento Varietà di Vite.

28/07/2015, 12:04

La prima in alto sembrerebbe una varietà di "Pizzutello nero"

Re: Riconoscimento Varietà di Vite.

28/07/2015, 12:51

la qualita' nella foto in basso sembrerebbe assomigliare alla cardinal pero' gia' dovrebbe essere invaiata almeno parzialmente in questo periodo

Re: Riconoscimento Varietà di Vite.

28/07/2015, 14:07

La Cardinal è questa in allegato. La foto risale al 17 Luglio scorso, adesso è completamente matura. Il colore non è "nero", ma come dice il nome, "rosso cardinale", cioè rosso molto scuro
Allegati
DSC04180.jpg
uva Cardinal

Re: Riconoscimento Varietà di Vite.

28/07/2015, 17:57

scusa pedru ma la mia cardinal (almneo quella che mi hanno venduto come tale....) non assomiglia alla tua ma come colore a quella della foto....
magari la mia e' un clone diverso boh...

Re: Riconoscimento Varietà di Vite.

29/07/2015, 8:05

Non è cardinal al 100% ha ragione Pedru. Sicuramente sono da tavola.
La prima col grappolo allungato potrebbe essere Black Magic. La seconda dico anch'io Moscato d'Amburgo. Ha sapore di moscato?

Re: Riconoscimento Varietà di Vite.

16/08/2015, 10:23

frutteto70 ha scritto:scusa pedru ma la mia cardinal (almneo quella che mi hanno venduto come tale....) non assomiglia alla tua ma come colore a quella della foto....
magari la mia e' un clone diverso boh...

Effettivamente ci sono diversi cloni, alcuni colpiti da un virus non molto dannoso ma che impedisce all'uva di diventare scura come era in origine (questi cloni si risanano trattando i sarmenti destinati alla riproduzione, in ambienti adatti ad alta temperatura (oltre i 40°C, credo). Per quanto riguarda il colore dell'uva della mia foto, devo aggiungere che era ancora nel periodo dell'invaiatura: a maturità decisamente è più scura.
Rispondi al messaggio