13/03/2012, 11:18
Buondì, volevo sapere se qualcuno coltiva vitigni di raboso e ha qualche informazione-impressione da condividere.
Mi interessano particolarmente i vini semplici, "contadini", e il vino cantato anche dal buon Corona mi incuriosisce molto:
"Ho bevuto di tutto, dal Brunello di Montalcino al migliore Cabernet, dal Tocai al Barolo, dal Merlòt all’umile Clinton oggi quasi introvabile, e via di questo passo. Ne ho mandato giù una petroliera senza diventare (per ora) alcolista. Ma il mio vino, il vino della memoria, della nostalgia, quello che, come il suo colore, rimarrà indelebile nel ricordo è il vino del vecchio Piuto: il sanguigno, robusto, schietto Raboso"
Purtroppo sono riuscito ad assaggiarlo poche volte e vorrei saperne di più su coltivazione e vinificazione.
13/03/2012, 21:55
non so dirti sulla vinificazione o metodo produttivo, ma posso indicarti il leader indiscusso del Raboso Piave... Giorgio Cecchetto da Tezze di Piave ( Az. Agr. Cecchetto).. il suo raboso non ha eguali!