29/05/2018, 9:32
05/06/2018, 0:13
leorasta ha scritto:Comunque non ha senso togliere i rami malati, ormai devi portare avanti la situazione così com'è e salvare il salvabile.
Se li togli potrebbe darsi che ricaccino ma uva non la fai comunque e sfrutti troppo la pianta con potenziali problemi per un corretto germogliamento l'anno prossimo.
I grappolini bruciati così dalla peronospora più o meno li avevo anche io nel 2016 che è stata una pessima annata per me (mentre su foglia ne avevo relativamente poca per dire)
10/06/2018, 10:30
16/06/2018, 9:54
giorgibe ha scritto:stagione finora talmente pessima che ho la peronospora ovunque pur avendo trattato " alla morte ".
16/06/2018, 13:50
19/06/2018, 8:27
Alessandro1944 ha scritto:Leggi questo articolo
https://agronotizie.imagelinenetwork.co ... mici/44977" target="_blank" target="_blank" target="_blank
19/06/2018, 11:52
20/06/2018, 18:12
21/06/2018, 13:37
22/06/2018, 6:30
mortotoccaci ha scritto:Io vorrei sapere come si fa a pensare che un attacco di peronospora sia causa di un prodotto "difettoso" fornito dal vivaista quando non si tratta adeguatamente!!!! E la peronospora è un fungo presente in tutto il mondo estremamente mobile.
E' una cosa imbarazzante!
E per di più si sostiene che sia il portainnesto che, come tutti sanno, è resistente a qualsiasi forma di peronospora a meno che non sia un incrocio con vinifera (tipo 41B). E comunque il portainnesto non influisce sulla presenza della malattia o meno se non indirettamente a causa di maggior vigoria.
Che facciano poca uva è normale, se non si sa potarle adeguatamente come si vede palesemente dalla foto.
Mi piacerebbe postare il mio impianto di Montepulciano per la raccolta marze, dello stesso clone. 3/4 dell'uva ho dovuto buttarla a terra e sfido chiunque a trovare una bolla di peronospora. E sono in Friuli dove, quando piovem fanno 150 millimetri di acqua a botta.
Una volta su questo forum c'erano dei moderatori ...
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