Switch to full style
Rispondi al messaggio

moscato d'amburgo???

03/12/2013, 12:58

Salve a tutti,vorrei impiantare 800/1000 piedi di moscato d'amburgo.Qualcuno di voi sa dirmi qualcosa su questa varietà?rese,zuccherina,portainnesti,fabbisogni,carenze,ecc
E' vero che è un prodotto commercializzabile per uva da tavola e uva da vino?
Terreno e zona sono molto vocati (ho già 3000 piedi di 3 varietà diverse)
GRAZIE IN ANTICIPO A TUTTI

Re: moscato d'amburgo???

03/12/2013, 23:45

Ne ho alcune viti.Per la mia esperienza è un prodotto particolare. Devi avere una clientela interessata. Come vino conviene vinificarlo da solo per il forte sentore di moscato che può non piacere. Il grado zuccherino è variabile, ma piuttosto basso, in genere è da considerarsi uva da tavola. Qualsiasi tipo di allevamento adotti tende a caricarsi ma non ne guadagna la qualità. Ha difficoltà a maturare, resta sempre rosato. Resiste alla peronospora abbastanza, non risente eccessivamente della siccità, resiste per la mia esperienza anche alla botrite e all'oidio meglio di molte cultivar, la pianta è vigorosa, ma necessita defogliatura per arieggiare i grappoli e autarli a maturare. Insomma il consiglio che ti do è pensaci due volte, potresti fare un investimento sbagliato

Re: moscato d'amburgo???

03/12/2013, 23:49

Ho dei dubbi, come vino forse non è possibile vinificarlo.... (per la vendita)

attendi pareri esperti...

Ciao

Re: moscato d'amburgo???

04/12/2013, 10:39

da mangiare è ottimo, anch'io ho sentito che è a duplice attitudine. ho alcune piante, ma qui da me non mi ispira che abbia attitudine alla vinificazione (fa grappoloni enormi). probabilmente potrebbe esserlo negli ambienti collinari, o comunque ambienti che ne limitano la produttività

Re: moscato d'amburgo???

04/12/2013, 21:04

io possiedo diverse viti di moscato d amburgo e in piu ho una pergola!!!il moscato d amburgo è molto vigoroso con grappoli e acini enormi...come gradazione zuccherina non è molto alta...il massimo che mi è arrivato era intorno i 17babo...io ne metto un po nel vino giusto per dare profumo....comunque 800barbatelle di moscato d amburgo,devi pensarci bene!!!in italia nessuno lo vinifica,mentre in altre parti lo vinificano...io lo vinificai insieme alla malvasia bianca e non venne male il vino...

Re: moscato d'amburgo???

04/12/2013, 22:16

Io ne ho tre piante, ma la mangio come uva da tavola....

Ciao

Re: moscato d'amburgo???

04/12/2013, 23:11

infatti è un uva da tavola!comunque ho notato che ci sono diversi cloni...io nel vigneto centenario ne avevo 2!una era con l acino appuntito,e l altro era rotondo però aveva una invaiatura molto tardi,quest ultimo raggiunge piu zuccheri ed è piu profumato..invece altre viti che ho preso in questi anni,tengono grappoli e acini piu grandi...forse quelli erano piu destinati alla vinificazione e le barbatelle di adesso sono piu per il consumo diretto...comunque questo è l unico moscato nero che abbiamo nelle nostre zone

Re: moscato d'amburgo???

04/12/2013, 23:15

Le mie sono queste:

MOSCATO AMBURGO 202F KOBER5BB 137WU

Ciao

Re: moscato d'amburgo???

04/12/2013, 23:20

io quelle nuove non so,perchè ne presi 3 e il cartellino rimase attaccato al mazzo...venivano da rauscedo e penso che come portainnesto sarà un 1103paulsen quando le presi ero alle prime armi e non sapevo dei cloni e ne di portainnesti!!!avevo un 19anni e ricordo che quelo del vivaio se la rideva :D non si aspettava che lo cercavo delle barbatelle...poi da li,mi appassionai sempre di piu...
Rispondi al messaggio