|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
|
Salve,
ho un dubbio sulla maturazione fenolica, visto che valuta principalmente gli antociani ed i tannini, va considerata per le uve bianche?
Grazie
|
21/12/2015, 16:54 |
|
|
|
|
venutoe
Iscritto il: 15/12/2009, 15:38 Messaggi: 331
|
se vinifichi con macerazione delle bucce o anche dei raspi la maturazione fenolica è importante quanto quella delle uve rosse. se vinifichi in bianco e non disponi di presse ad aria (ma solo di torchi o presse di vecchio tipo) allora è di nuovo importante, altrimenti meglio separare il mosto fiore dai torchiati. le uve ben mature (anche dal punto di vista fenolico) danno vini migliori.
|
21/12/2015, 19:07 |
|
|
marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
|
Grazie, chiarissimo...
|
24/12/2015, 13:55 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|