|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Lancinhouse
Iscritto il: 22/04/2012, 20:58 Messaggi: 58 Località: Montichiari (BS)
Formazione: Perito agrario, ITAS G. Pastori
|
salve a tutti, avrei da chiedervi un' informazione... mio padre sta ristrutturando una parte di cascina per poterci fare un ristorante agriturismo... quanto terreno dovrei allestire a vigneto per avere una buona produzione di vino da utilizzare nel ristorante? grazie a tutti ps anche se è fuori argomento, quanto terreno dovrei allestire ad oliveto per vere una discreta produzione di olio? grazie
|
16/05/2012, 11:10 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3196 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Non è così semplice, dovresti comprare le quote da qualcuno che estirpa la vigna... Per autoconsumo puoi piantare massimo 1000 metri quadrati ma "teoricamente" non potresti venderli, quando denunci la vigna per uso personale devi anche firmare un impegno a non vendere il vino prodotto... Certo poi se lo vendi come vino della casa è difficile che qualcuno venga a controllare se lo tiri fuori da una damigiana comprata o da una damigiana tua, comunque...
|
16/05/2012, 17:18 |
|
|
marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
|
se lo vende come proprio lo deve anche fare perché il contrario è frode........chiaramente deve avere tutto a norma dal vigneto alla cantina. per l'oliveto dipende se ti serve per consumarlo nel ristorante o anche per venderlo?inoltre considera l'alternanza di produzione
|
16/05/2012, 22:36 |
|
|
Lancinhouse
Iscritto il: 22/04/2012, 20:58 Messaggi: 58 Località: Montichiari (BS)
Formazione: Perito agrario, ITAS G. Pastori
|
ha poca importanza l'autoconsumo per me... mi interesserebbe sapere più o meno le dimensioni per una buona produzione, per le carte o per le normative varie per ora non importano (è ancora un progetto quello dell'agriturismo, nulla di più) @Marco in che senso considera l'altrenzanza della produzione? grazie mille
|
17/05/2012, 16:25 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3196 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
No infatti, se vuoi vendere il vino comunque non potresti fare autoproduzione
|
17/05/2012, 17:12 |
|
|
marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
|
se fa agriturismo può fare autoproduzione. il discorso dipende da quanti litri pensi di consumare o se preferisci quante bottiglie. da qui pensi il tipo di forma di allevamento e quindi stimi la produttività. per l'olivo vale lo stesso discorso considera poi che l'olivo non produce tutti gli anni e quindi devi raddoppiare la superficie, inoltre dove sarà impiantato questo oliveto?forma di allevamento? con queste risposte già possiamo stimare una superficie
|
17/05/2012, 20:18 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3196 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
marco77 ha scritto: se fa agriturismo può fare autoproduzione.
Se lo beve tutto lui e la sua famiglia si, se vuole vendere il vino (come penso vorrebbe fare) non lo puoi fare con i canonici 1000 metri quadri di autoconsumo. In piemonte funziona così
|
18/05/2012, 10:41 |
|
|
marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
|
ma io do per scontato che ha un vigneto(con quote) e cantina in regola. ma poi con 1000 mq che ci dovrebbe fare?è troppo poco come superficie.
|
18/05/2012, 18:56 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 28 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|