600 piante di uva da tavola per consumo personale?!?!?!?!
Alla faccia del piccolo vigneto!
Anch'io ho piantato 100 piante di uva da tavola più per curiosità che altro. Diciamo una piccola collezione. Ti do un consiglio, quando le innesti (te le innesti da solo?) mettile in ordine di maturazione, così se hai delle varietà a maturazione tardiva puoi continare a trattarle mentre sospendi quelle a maturazione precoce senza problemi di deriva del prodotto, ecc.
Io ne ho piantate tre per tipo, trenta varietà, tra parenti e amici non riusciamo a consumare tutta l'uva tanto che devo farne produrre sempre meno. Sono in una zona non vocata per l'uva da tavola ma un impianto piccolo a casa con tutte le cure del caso, non ho mai avuto problemi. Credo che a Cagliari sia più facile.
Comunque, vero che le apirene sono difficili, ma sono buone.
Preferisci uva nera o bianca?
Il sapore di moscato ti piace?
Riesci a trovare le gemme per il sovrinnesto?
Ti faccio un elenco, metto un asterisco su quelle che preferisco.
Tra le nere più famose in ordine di precocità:
Conegliano precoce - fine giugno/metà luglio
Cardinal *
Michele Palieri
Moscato d'Adda
Alphonse Lavalee
Moscato Amburgo *
Red Globe *
Crimson (apirene) - primi di ottobre
Tra le bianche
Perla di Csaba - metà luglio
Sant'Anna *
Danuta
Regina dei Vigneti
Chasselas Doree
Sublima (apirene) ***
Matilde *
Victoria *
Sultanina (apirene) ***
Regina *
Italia
Zibibbo *
Pizzutello bianco *
Catalanesca - terza decade di ottobre