Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Ibridi produzione diretta

02/03/2013, 9:22

Ti ringrazio dell'informazione, ho visto anche che ci sono altri vitigni che non necessitano di trattamenti.
Tu ne hai notizie riguardo al loro sapore foxy ?

Re: Ibridi produzione diretta

02/03/2013, 16:58

Che io sappia su questi nuovi vitigni, non ibridi diretti, il problema del sapore foxy non c'è, poichè non è un ibrido,
ma una nuova varietà più resistente, ma sempre innestata su piede di vite americana.
Per esempio quelle che ho io, sono Cabernet Cortis innestato su SO4.

Ciao

Re: Ibridi produzione diretta

05/03/2013, 9:57

Quindi dal Cabernet Cortis non posso ricavare nuove barbatelle!
Da quali vitigni posso farlo?

Re: Ibridi produzione diretta

05/03/2013, 12:04

Le barbalette le puoi fare anche dal cortis ma devi innestarle su una vite resistente alla fillossera

Re: Ibridi produzione diretta

05/03/2013, 12:53

Appunto come dice leorasta le barbatelle le puoi fare da qualsiasi vitigno, il problema è che
se poi non le innesti su piede di vite americana rischi che prendano la filossera, anche se non è
sicuro che si prenda è sempre meglio prevenire, altrimenti rischi di buttare tutto dopo qualche anno e
trovarti a reiniziare da capo...
Fermo restando che la produzione comunque è circa a partire dal terzo anno, sarebbero anni sprecati a vanvera...

Ciao
Rispondi al messaggio