26/08/2014, 19:33
Orf ha scritto:mortotoccaci ha scritto: Quest'anno in Friuli è tragica, non so come faranno a fare il vino gli enologi.
Vero! Proprio l'altro giorno sono stato ad una riunione in cantina e la maturazione fatica moltissimo ad andare avanti, c'è l'acidità che resta altissima (addirittura in alcuni casi dopo un primo calo era un po' aumentata!!) e gli zuccheri salgono molto lentamente. Si spera in un bel settembre a questo punto! Ma nel medio termine le previsioni non danno cambiamenti drastici in meglio!
27/08/2014, 11:12
27/08/2014, 14:03
Peppe2876 ha scritto:Posso far trascorrere i giorni di carenza in questo modo o deve restare attaccata alla vite?
27/08/2014, 14:05
Sanpedro ha scritto:poche ore fa e arrivato il cugino a casa mia con un bicchierone di uva pigiata ed il mostimetro a galleggiante, era appena tornato dal suo piccolo vigneto
mi ha fatto leggere i gradi anche a me erano 22° non riesco ancora a crederci
che si fa in questi casi?
28/08/2014, 15:03
leorasta ha scritto:Sanpedro ha scritto:poche ore fa e arrivato il cugino a casa mia con un bicchierone di uva pigiata ed il mostimetro a galleggiante, era appena tornato dal suo piccolo vigneto
mi ha fatto leggere i gradi anche a me erano 22° non riesco ancora a crederci
che si fa in questi casi?
22 gradi babo? In questo caso si vendemmia (anzi magari era anche da anticipare un pochino)!
28/08/2014, 17:33
28/08/2014, 18:21
mortotoccaci ha scritto:Perchè devi trattare con insetticida? Ormai sei in vendemmia e l'uva è bella che matura.
28/08/2014, 20:21
28/08/2014, 20:36
marco77 ha scritto:non leggo i prodotti. comunque avranno dosi diverse. comunque non ha senso trattare con prodotti con carenze così vicino alla vendemmia
28/08/2014, 20:58
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.