30/07/2014, 18:55
30/07/2014, 20:37
mortotoccaci ha scritto:Peppe Trattare ancora. Metti 200 grammi di rame puro ad ettolitro e, quando le foglie sono completamente asciutte tratta aggiungendo poltiglia bordolese e zolfo. Ci sono rameici che hanno tempi di carenza fino a 7 giorni. Se l'uva è sana te ne freghi delle foglie malate, fai con quelle sane e portala a maturazione. Si può fare.
31/07/2014, 9:17
02/08/2014, 0:28
mortotoccaci ha scritto:Tutto assieme in un unico trattamento (è una cura forte contro il fungo che viene bruciato, ci possono essere scottature anche sui grappoli e foglie però, io oggi lo faccio). La parte aerea è tutta la parte fogliare e i grappoli.
L'unica cosa di cui devi stare attento sono i tempi di carenza, sia perchè ti ritrovi prodotto nelle uve sopra i limiti di legge, sia perchè puoi avere difficoltà nella fermentazione del vino.
02/08/2014, 10:44
04/08/2014, 13:05
05/08/2014, 12:52
Peppe2876 ha scritto:Sono partito un pò tardi nel dare il prodotto alla vigna. Il primo trattamento fatto il 26 giugno.
Quando tutto va bene vedo che gli altri partono nella prima decade di giugno.
Diciamo che è il primo anno che mi impegno nel mio piccolo vigneto.
E' misto: c'è uva da tavola e uva da vino.
Composizione
fosetil alluminio 25%
Rame metallo (ossicloruro tetraramico) 25%
Insieme ho mischiato lo zolfo bagnabile.
Ora tutte e due i composti già pronti, l'ho messo in bidoni.
Spero che non perdano le loro caratteristiche!
Comunque con 4 trattamenti non dovrei avere problemi di tossicità.
Scusate le tante domande, ma sono estraneo a tutto.
Vi ringrazio
06/08/2014, 16:42
08/08/2014, 18:35
marco77 ha scritto:Sanpedro non indicare formulati commerciali, e poi i prodotti che avevi inseriti non perché in commercio da tanti anni vuol dire che si devono evitare, se gestito bene un principio attivo ha una lunghissima vita
08/08/2014, 23:35
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