09/06/2013, 7:39
11/06/2013, 21:58
11/06/2013, 23:23
12/06/2013, 16:32
cavo ha scritto:L' olio di pino lo uso come repellente per le formiche, intendi di mescolarlo con prodotti rameici come adesivante?
18/06/2013, 18:50
19/06/2013, 10:36
QuiPerImparare ha scritto:Il piretro si può usare contro la tignola in fase di fioritura? O visto il suo indirizzamento, andava utilizzato solo prima?
19/06/2013, 12:43
leorasta ha scritto:QuiPerImparare ha scritto:Il piretro si può usare contro la tignola in fase di fioritura? O visto il suo indirizzamento, andava utilizzato solo prima?
Il piretro si può usare contro la tignola ma non in fioritura perché colpisce i pronubi (anche se ha tempi di carenza molto bassi).
Se vuoi utilizzare prodotti biologici per la tignola è molto meglio il bacillus thuringiensis varietà kurstaki che è selettivo e quindi puoi darlo anche in fioritura
19/06/2013, 14:04
QuiPerImparare ha scritto:Quello che in particolare mi interessava capire è se la tignola attacca anche nella seconda fase di sviluppo (chiamiamola così), ovvero dopo la fioritura e quindi adeguarmi.
Oltretutto non sono nemmeno sicuro che sia la causa principale del disseccamento di porzioni del grappolo. Per caso se la vite è troppo carica di quest'ultimi può presentare lo stesso problema?
Altra domandina: posso incominciare a cimare?
Grazie per la disponibilità.
23/06/2013, 14:46
leorasta ha scritto:QuiPerImparare ha scritto:Quello che in particolare mi interessava capire è se la tignola attacca anche nella seconda fase di sviluppo (chiamiamola così), ovvero dopo la fioritura e quindi adeguarmi.
Oltretutto non sono nemmeno sicuro che sia la causa principale del disseccamento di porzioni del grappolo. Per caso se la vite è troppo carica di quest'ultimi può presentare lo stesso problema?
Altra domandina: posso incominciare a cimare?
Grazie per la disponibilità.
La tignola di solito fa danni alla seconda generazione ed eventualmente alla terza, alla prima di solito non fa troppi danni, però in biologico si comincia a trattare al primo volo con il bacillus per avere appunto una seconda generazione meno numerosa.
Non so se hai la vite allevata a spalliera, io di solito inizio a cimare quando i tralci superano di 20-30 cm l'ultimo filo
26/06/2013, 14:54
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