Switch to full style
Rispondi al messaggio

Fragola nera

13/02/2014, 21:44

Questa mattina ho comprato una decina di barbatelle a radice nuda di uva da tavola e ne ho prese due per curiosità di questa fragola nera,cosa mi sapete dire al riguardo? é una bella varietà? Il ragazzo del vivaio ne ha parlato bene,ma si sa,pur di vendere dicono che é sempre tutto ottimo :) Vabbè male che vada si parla di 1.90 a barbatella,non farò la fame per questo :)

Re: Fragola nera

13/02/2014, 22:52

Isabella si chiama, va a gusti, è un ibrido produttore diretto, molto resistente, pochi trattamenti sono sufficenti
per proteggerla, l'unica cosa che teme è la botrite, specialmente se coltivata bassa e in zone pochi soleggiate,
poichè il grappolo è compatto....
Non piace a tutti, viene usata anche per fare il vino, anche se non è permesso, da un vino con gusto "volpino"
carattristico, con bassa gradazione di solito e bassa durata nel tempo.

Ciao

Re: Fragola nera

13/02/2014, 23:48

concordo con Jean, il gusto è particolare...molti la adorano e alcuni non la sopportano. Secondo me, nel complesso, ti hanno consigliato bene

Re: Fragola nera

16/02/2014, 11:06

E' isabella nera o isabella nera precoce?
Con la prima ci puoi fare il vino, ma l'acino è più piccolo. E' la vecchia fragola essenzialmente. La seconda invece è prettamente da tavola, poco adatta alla vinificazione e con buccia corccante. Forta la nota foxy, ma stemperata dall'acidità "pulitrice" della polpa più prossima alla buccia. In Germania ne vannp pazzi.

Re: Fragola nera

22/02/2014, 15:08

Appena ne potrò raccogliere scoprirò questo misterioso sapore volpino,in attesa chiedo se volendo la potrò utilizzare per farla sotto spirito con l'acquavite.

Re: Fragola nera

22/02/2014, 21:57

Non ti so dire, io ci ho sempre visto uva bianca sotto spirito, o ciliege amarene....

Ciao
Rispondi al messaggio