Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 21:22




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Fragola nera 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/04/2013, 14:55
Messaggi: 592
Rispondi citando
Questa mattina ho comprato una decina di barbatelle a radice nuda di uva da tavola e ne ho prese due per curiosità di questa fragola nera,cosa mi sapete dire al riguardo? é una bella varietà? Il ragazzo del vivaio ne ha parlato bene,ma si sa,pur di vendere dicono che é sempre tutto ottimo :) Vabbè male che vada si parla di 1.90 a barbatella,non farò la fame per questo :)


13/02/2014, 21:44
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
Località: Imperia
Rispondi citando
Isabella si chiama, va a gusti, è un ibrido produttore diretto, molto resistente, pochi trattamenti sono sufficenti
per proteggerla, l'unica cosa che teme è la botrite, specialmente se coltivata bassa e in zone pochi soleggiate,
poichè il grappolo è compatto....
Non piace a tutti, viene usata anche per fare il vino, anche se non è permesso, da un vino con gusto "volpino"
carattristico, con bassa gradazione di solito e bassa durata nel tempo.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


13/02/2014, 22:52
Profilo

Iscritto il: 02/03/2011, 23:22
Messaggi: 970
Località: Trento
Rispondi citando
concordo con Jean, il gusto è particolare...molti la adorano e alcuni non la sopportano. Secondo me, nel complesso, ti hanno consigliato bene


13/02/2014, 23:48
Profilo WWW

Iscritto il: 01/08/2013, 11:03
Messaggi: 2832
Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
Rispondi citando
E' isabella nera o isabella nera precoce?
Con la prima ci puoi fare il vino, ma l'acino è più piccolo. E' la vecchia fragola essenzialmente. La seconda invece è prettamente da tavola, poco adatta alla vinificazione e con buccia corccante. Forta la nota foxy, ma stemperata dall'acidità "pulitrice" della polpa più prossima alla buccia. In Germania ne vannp pazzi.


16/02/2014, 11:06
Profilo

Iscritto il: 12/04/2013, 14:55
Messaggi: 592
Rispondi citando
Appena ne potrò raccogliere scoprirò questo misterioso sapore volpino,in attesa chiedo se volendo la potrò utilizzare per farla sotto spirito con l'acquavite.


22/02/2014, 15:08
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29304
Località: Imperia
Rispondi citando
Non ti so dire, io ci ho sempre visto uva bianca sotto spirito, o ciliege amarene....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


22/02/2014, 21:57
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy