|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
Questa mattina ho comprato una decina di barbatelle a radice nuda di uva da tavola e ne ho prese due per curiosità di questa fragola nera,cosa mi sapete dire al riguardo? é una bella varietà? Il ragazzo del vivaio ne ha parlato bene,ma si sa,pur di vendere dicono che é sempre tutto ottimo Vabbè male che vada si parla di 1.90 a barbatella,non farò la fame per questo
|
13/02/2014, 21:44 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
|
Isabella si chiama, va a gusti, è un ibrido produttore diretto, molto resistente, pochi trattamenti sono sufficenti per proteggerla, l'unica cosa che teme è la botrite, specialmente se coltivata bassa e in zone pochi soleggiate, poichè il grappolo è compatto.... Non piace a tutti, viene usata anche per fare il vino, anche se non è permesso, da un vino con gusto "volpino" carattristico, con bassa gradazione di solito e bassa durata nel tempo.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
13/02/2014, 22:52 |
|
|
Orf
Iscritto il: 02/03/2011, 23:22 Messaggi: 970 Località: Trento
|
concordo con Jean, il gusto è particolare...molti la adorano e alcuni non la sopportano. Secondo me, nel complesso, ti hanno consigliato bene
|
13/02/2014, 23:48 |
|
|
mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2832 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
|
E' isabella nera o isabella nera precoce? Con la prima ci puoi fare il vino, ma l'acino è più piccolo. E' la vecchia fragola essenzialmente. La seconda invece è prettamente da tavola, poco adatta alla vinificazione e con buccia corccante. Forta la nota foxy, ma stemperata dall'acidità "pulitrice" della polpa più prossima alla buccia. In Germania ne vannp pazzi.
|
16/02/2014, 11:06 |
|
|
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
Appena ne potrò raccogliere scoprirò questo misterioso sapore volpino,in attesa chiedo se volendo la potrò utilizzare per farla sotto spirito con l'acquavite.
|
22/02/2014, 15:08 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
|
Non ti so dire, io ci ho sempre visto uva bianca sotto spirito, o ciliege amarene....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
22/02/2014, 21:57 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|