Premetto che non mi intendo di enologia ma il termine fox mi ha incuriosito e la risposta mi trova ancora nel buio (potrei forse capire il funzionamento del metodo se sapessi cosa o che strumento di misurazione esattamente cercare), tranne che ho scoperto che AVEPA dovrebbe essere acronimo per Agenzia veneta per i pagamenti in agricoltura.
Ho provato a cercare ma di quella parola inglese riferita all'uva ho trovato solo
fox grape che è il nome comune di
Vitis lambrusca (non so se in qualche modo c'entri con la favola di Esopo de 'La volpe e l'uva'
).
Ho trovato invece diversi approfondimenti inerenti la valutazione sullo stato sanitario delle uve alla consegna in cantina, e oltre all'analisi visiva oggi sono diponibili esami strumentali basati ad es. sulla spettroscopia nel medio infrarosso con trasformata di Fourier (FT-IR): non se possa essere utile e inerente all'argomento ma di già che ho sfrugugliato in rete metto un link [http://www.crpv.it/doc/89763/DLFE-3531.pdf]
P.S. Ho stupidamente fatto una ricerca per strumenti di esame uve che avesse un ...argano...e solo adesso mi sono accorto che è un refuso (allargano)