|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Deaf
Iscritto il: 17/08/2022, 14:22 Messaggi: 10
|
Buonasera. Mio padre, scomparso improvvisamente ormai da qualche anno, mi ha ereditato una vigna di vite nera da vino circa 4 damigiane che produceva a livello familiare, non in vendita. Purtroppo ho sempre lavorato in un ufficio per 40 anni e non ho mai seguito per bene mio padre come allevava la vite. Sò che presenta diverse qualità, quelle che maturano prima e quelle che maturano più tardi, ma sempre uva da vino si tratta. Scusate le parole non tecniche. Come si fa a vendemmiare tutto insieme? E' possibile mettere congelare gli acini in attesa che maturi il resto in vigna? Ultima domanda: dato che devo estirpare alcune piante malate, c'è un modo per capire le qualità rimaste che sono ottime? (per esempio un tatalogo con la foto delle foglie) Perchè vorrei mettere a dimora le qualità che ho già in odo che possono maturare contemporaneamente. Grazie mille
|
19/08/2022, 18:31 |
|
|
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Per la vendemmia, viste le modiche quantità, ti conviene attendere il periodo ottimale di maturazione delle varie varietà, e raccoglierle insieme, verrà cmq un buon vino. Se posti qualche foto dei grappoli e delle foglie, possiamo provare a riconoscere qualche verietà.
|
24/08/2022, 11:25 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
|
24/08/2022, 11:27 |
|
|
mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2831 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
|
Se non riconosci le qualità, se vuoi, possiamo riprodurre il tuo vigneto basta che ci mandi le marze a febbraio. Il vigneto non deve avere fisiopatie evidenti. La flavescenza dorata e il legno nero sono facilemnte visibili, come il mal dell'esca. In ogni caso ti consiglio caldamente di estirpare le viti che presentano i sintomi. Per l'accartocciamento attendi la fine della stagione e dovresti riconoscere i sintomi facilmente se sono varietà a bacca nera. Se a bacca bianca è più difficile. L'accartocciamento non è una fisipatia così grave come la altre.
|
24/08/2022, 13:36 |
|
|
Deaf
Iscritto il: 17/08/2022, 14:22 Messaggi: 10
|
Iengo ha scritto: Per la vendemmia, viste le modiche quantità, ti conviene attendere il periodo ottimale di maturazione delle varie varietà, e raccoglierle insieme, verrà cmq un buon vino. Se posti qualche foto dei grappoli e delle foglie, possiamo provare a riconoscere qualche verietà. ok grazie.
|
04/09/2022, 18:53 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|