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Drosophila suzukii 
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Il metabisolfito non da alcun problema. Si irriga la fascia dei grappoli. Solo che all'aria dura poco e magari bisogna ripetere il trattamento. Il costo però è veramente risibile. A me su un vigneto ha funzionato bene, in un altro meno ma non ho più tempo. Sono i classici moscerini del vino però, non cose giapponesi.

Quest'anno uva cruda e marcia. Non so cosa ne verrà fuori e come farano a fare vino decente in cantina. speriamo bene


22/08/2014, 15:54
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leorasta ha scritto:
Non so se sia una soluzione ma se gli si mette qualcosa di più "appetibile" nelle vicinanze?
Lo dico perché io ho una compostiera con i vari residui del consumo della frutta e con i frutti che mi sono marciti che attira un sacco di moschini, sarà si e no a 15 metri dal vigneto e nel vigneto non ne ho visti... Poi magari è solo un caso eh


Si mettono già le trappole caricate con acqua, aceto, vino e zucchero nei dintorni dell'appezzamento, ne prendono parecchie, ma altrettante sono sui frutti, forse bisognava iniziare a posizionare le trappole già in primavera.....


mortotoccaci ha scritto:
Il metabisolfito non da alcun problema. Si irriga la fascia dei grappoli. Solo che all'aria dura poco e magari bisogna ripetere il trattamento. Il costo però è veramente risibile. A me su un vigneto ha funzionato bene, in un altro meno ma non ho più tempo. Sono i classici moscerini del vino però, non cose giapponesi.

Quest'anno uva cruda e marcia. Non so cosa ne verrà fuori e come farano a fare vino decente in cantina. speriamo bene


Ma darlo 2/3 volte solo sui grappoli nei 15 giorni prima di vendemmiare è fattibile, poi fermenta il mosto o il metabisolfito "brucia" anche tutti li lieviti?
Ieri sera son passato a vedere cosa fanno i moscerini al buio, sono fermi tra gli acini, di notte non riescono a volare, sarebbe interessante per chi non ha troppa vigna passare a trattare quando è notte :shock: :idea:


22/08/2014, 23:43
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All'aria la solforosa evapora facilmante per quello che so. Problemi coi lieviti da noi non se ne registrano. Forse però si usano lieviti selezionati. Questo lo ignoro.


25/08/2014, 18:56
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