ciao a tutti,apro questo nuovo argomento in riguardo a 3 cultivar differenti nel quale volevo sapere quale di queste potrò avere piu percentuale di zuccheri tenendo conto che vengono impiantati nello stesso terreno stessa esposizione ecc...i vitigni sono il montepulciano il cabernet sauvignon e il merlot....io ho pensato al merlot dato che matura prima,voi che ne dite?da vitigni precoci si potrà avere sempre piu percentuali di zucchero rispetto a un vitigno di 3 epoca?
scusa, ma non era una risposta alla tua domanda,bensi' mi interessa sapere di che zona è originaria la "don mariano", una qualità di uva da tavola, con le sue caratteristiche di periodo di maturazione ,piu' o meno vigorosa,tipo di allevamento e se è abbondante come produzione.mi sembrava il post giusto dove effetuarla.grazie
prova a fare una ricerca su internet,il nome don mariano non lo mai sentito,forse è un sinonimo di una cultivar...come per esempio il fiano che nella mia zona è noto come santasofia!