Switch to full style
Rispondi al messaggio

cultivar di vitigni piu zuccherini

16/04/2012, 20:09

ciao a tutti,apro questo nuovo argomento in riguardo a 3 cultivar differenti nel quale volevo sapere quale di queste potrò avere piu percentuale di zuccheri tenendo conto che vengono impiantati nello stesso terreno stessa esposizione ecc...i vitigni sono il montepulciano il cabernet sauvignon e il merlot....io ho pensato al merlot dato che matura prima,voi che ne dite?da vitigni precoci si potrà avere sempre piu percentuali di zucchero rispetto a un vitigno di 3 epoca?

Re: cultivar di vitigni piu zuccherini

18/04/2012, 10:00

dove si puo' trovare la barbatella don mariano,di che periodo è la maturazione,che caratteristiche ha?grazie

Re: cultivar di vitigni piu zuccherini

18/04/2012, 14:25

in che senso dove si puo trovare la barbatella don mariano? :D

Re: cultivar di vitigni piu zuccherini

18/04/2012, 14:43

scusa, ma non era una risposta alla tua domanda,bensi' mi interessa sapere di che zona è originaria la "don mariano", una qualità di uva da tavola, con le sue caratteristiche di periodo di maturazione ,piu' o meno vigorosa,tipo di allevamento e se è abbondante come produzione.mi sembrava il post giusto dove effetuarla.grazie

Re: cultivar di vitigni piu zuccherini

18/04/2012, 14:49

prova a fare una ricerca su internet,il nome don mariano non lo mai sentito,forse è un sinonimo di una cultivar...come per esempio il fiano che nella mia zona è noto come santasofia!

Re: cultivar di vitigni piu zuccherini

26/04/2012, 23:20

io lo tengo il merlot e t assicuro che matura bene. Ma è troppo delicato. Prova l'uva di troia (o troiana), batte anche l'aglianico.
Rispondi al messaggio