Buongiorno, ho una vigna di mezzo ettaro, con diverse varietà, cannonau-malvasia-vermentino-moscato. Vorrei sapere il prezzo al kg di mercato dell'uva per poterla vendere, giusto per farmi un'idea. Su internet il prezzo varia da 0,40 a 1,00, ma non capisco se il valore basso è inteso per il costo dell'uva da tagliare! Perchè ho letto altri annunci dove la vendono ad 1euro ma c'è scritto TAGLIATA! Vorrei un pò capire come funziona. Certo vendere l'uva a 0,40 cent e doverla anche tagliare, mi sembra un pò poco! Grazie.
Jean a quel prezzo è più ragionevole anche 70 centesimi a litro tagliata si può fare, ma a 20 uno non rientra nelle spese.....anche perchè stiamo parlando di uva biologica con tanto di certificazione!
E si, ma tieni conto che la vendono dei commericianti, va bene che vengono su con camion carichi, ma se defalchi il prezzo del trasporto, quanto credi la paghino ai produttori?
Jean grazie per la pubblicità del mio post ma credimi non posso credere che dopo 40 anni conferiamo le uve a questi prezzi e poi mi parlano di mercato competitivo mi parlano di filiera di qualità. In Sicilia facciamo la migliore uva d'Italia non manca il sole la temperatura ideale l'arieggiamento abbiamo tutto. Vai poi a vedere i prezzi e forse meglio non vendemmiare. Io di una cosa sono certo LASCIAMO UN ANNO LE CANTINE VUOTE e vediamo poi cosa succederà.....
Jean comunque i commercianti nostri sono della stessa regione Sicilia e c'è in particolare una provincia che di uva non ne fa proprio, ma sapendo che le cantine si sono buttate basse naturalmente mettono al massimo quei 5-10 cent. in più per comprare. Già ci sono produttori di uva che la stanno svendendo a 27 cent. naturalmente ancora devi togliere spese di mediazione e spese operai per la raccolta. Ditemi voi se questa non è Africa....
Marco io sono nella zona fra Monreale ed Alcamo Doc territori dove la vite è e sarà una cultura del territorio. Il problema è che ci invitano a fare qualità per poi non prendere neanche le spese dei fitofarmaci. ma il vino si vende ragazzi, se andiamo al ristorante se lo fanno pagare almeno 12 €uro a bottiglia a salire eppure a noi non rimane nulla solo un pugno di polvere. voglio sempre fare nella mia piccola azienda anche quest'anno ho impiantato altri 4 ettari, la voglia non mi manca ma quando ti senti dire venti centesimi credimi spaccherei tutto con una ruspa un anno di veri sacrifici andare a buttare lo zolfo di notte ... e quant'altro