Buongiorno a tutti,
premetto che non sono molto esperto e grazie a tutti i preziosi consigli di questo bel forum ho imparato tante cose.
Mi serve qualche consiglio.
Ho un centinaio di piante di montepulciano piantate da 4/5 anni ad intervalli di circa 30 piante all'anno, in sostituzione di vecchie piante di falanghina bianca( il bianco non mi piace molto)
Dunque i primi 2,3 anni ho potato e raccolto poco e disordinato, ora dovrei iniziare a fare un po' di produzione.
Vorrei capire un po' in piu' pero' sul discorso maturazione che mi lascia un po' perplesso.
l'anno scorso intanto verso la fine di settembre si prospettava una grandinata e raccolsi tutto ancora non molto matura, sbagliando chiaramente perche' il vino e' venuto leggerissimo.
quest'anno vorrei non commettere lo stesso errore e andare avanti fino al massimo per vedere cosa succede.
Vorrei qualche consiglio perche' ho notato delle diversità sulla maturazione , nel senso che ci sono parti piu' mature ed altre meno.
zone + soleggiate o meno ?
presenza femminelle da abbattere ?
secondo voi e' tutto normale e sono io ad impressionarmi ?
consigli ?
grazie
Frack
- Allegati
-

-

-

-
