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Consiglio acquisto vite! 
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Iscritto il: 07/11/2009, 12:21
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Mi sembra troppo fuori terra questa barbatella


21/06/2014, 13:33
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Pizzutello bianco viene abbastanza bene, diciamo che matura quasi tutti gli anni. Il pizzutello nero no, fa più fatica.


23/06/2014, 7:00
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mortotoccaci ha scritto:
Pizzutello bianco viene abbastanza bene, diciamo che matura quasi tutti gli anni. Il pizzutello nero no, fa più fatica.


Ma con quanti trattamenti? io vorrei fare a meno anche del verde rame....
mi sono fatta dare delle varietà rustiche pugliese che là non hanno bisogno di niente, nemmen di essere innestate, spero che si comportino bene anche qua :D


27/06/2014, 6:39
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Chi vive sperando ... :lol:
Al nord il problema della peronospora è la pioggia che la rende infettiva. Almeno dopo ogni pioggia da 20 mm bisogna trattare, o usare sistemici che non vengono dilavati.
Questo fin 30-45 giorni prima della raccolta.
Al sud la pioggia è meno presente e se la cavano con 4-5 trattamenti.
Poi c'è l'oidio ...


28/06/2014, 14:17
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quella pugliese trattamenti 0, è un uva con la buccia molto spessa.
Per ora l'ho piantata, vedremo come si comorterà qua.
Le viti che abbiamo vengono trattate con verderame credo un 5-6 volte, agli inizi.Alcune non sono trattate abb. ma più di così mi rifiuto.La pizzutella chiede una ventina di trattamenti... :shock:


28/06/2014, 23:34
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In Friuli se si vuole mangiare Pizzutello che matura nella prima decade di ottobre, se l'annata è normale son 20 trattamenti per la peronospora all'incirca di copertura tradizionale. Poi, defogliando, facendo vegetare poco, accettando qualche foglia malata e un uva meno bella si possono ridurre sicuramente, ma non sotto i 10.
Uve a maturazione precoce (Sant'Anna di Lipsia) con 8-9 trattamenti si sta tranquilli, non meno di 6 comunque.


29/06/2014, 11:01
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