Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/12/2024, 3:07




Rispondi all’argomento  [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Consigli di potatura per allevare a Guyot 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/08/2013, 11:03
Messaggi: 2832
Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
Rispondi citando
No, si cima quando se ne ha bisogno. Da noi di solito dopo la fioritura.
Dipende da cosa devi produrre. Da noi nella ribolla, che fa anche il 4° grappolo, e vale 100 euyro al quintale li lasciamo tutti. :lol:


31/05/2016, 11:31
Profilo

Iscritto il: 21/04/2011, 17:34
Messaggi: 189
Località: Cagliari
Rispondi citando
Il numero di grappoli dipende dal tuo obiettivo enolofgico:
+ grappoli -> -zuccheri e polifenoli per grappolo -> minor qualità
- grappoli -> + zuccheri e estratti per grappolo -> maggior qualità

ovvero: qualità e numero di grappoli sono inversamente proporzionali.
:mrgreen:


31/05/2016, 11:39
Profilo WWW

Iscritto il: 19/03/2012, 0:59
Messaggi: 996
Località: Sicilia a 500 Metri dal livello del mare ;-)
Rispondi citando
Nel mio caso è uva da tavolta.. però essendo delle viti ancora giovani, pensavo che lasciare pochi grappoli dovrebbe essere meglio perchè magari troppi la pianta non arriva a maturarli e rimangono anche piccoli..


31/05/2016, 12:30
Profilo

Iscritto il: 21/04/2011, 17:34
Messaggi: 189
Località: Cagliari
Rispondi citando
Uva da tavola?
Vai tranquillo, lascia 6 germogli nel capo a frutto e non te ne pentirai! :)


01/06/2016, 9:04
Profilo WWW

Iscritto il: 19/03/2012, 0:59
Messaggi: 996
Località: Sicilia a 500 Metri dal livello del mare ;-)
Rispondi citando
si, ho lasciato circa 6 germogli nel capo a frutto, ma ho notato che alcuna hanno 2 o 3 grappoli di uva, li devo lasciare? o meglio eliminarli e lasciarne uno in ogni tralcio?


01/06/2016, 10:31
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3190
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Su uva da tavola ne lascerei anche due (o anche tutti e tre anche se il terzo di solito è più piccolo)


01/06/2016, 14:11
Profilo

Iscritto il: 01/08/2013, 11:03
Messaggi: 2832
Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
Rispondi citando
Devi anche farti un'esperienza personale. Se, lasciandoli tutti, vedrai che non vanno correttamente a maturazione allora in futuro li limiterai.
Eliminando grappoli in genere la vite vegeta di più. Di solito le viti da tavola sono abbastanza vigorose. Bisogna anche stare attenti a questo fattore.


01/06/2016, 15:55
Profilo

Iscritto il: 19/03/2012, 0:59
Messaggi: 996
Località: Sicilia a 500 Metri dal livello del mare ;-)
Rispondi citando
Il fatto è che lo scorso anno li ho lasciati tutti, e hanno fatto solo dei grappoli piccoli.. però cè da dire che anche le viti erano meno sviluppate.. parliamo sempre di piante giovani al 3° 4° anno..


03/06/2016, 10:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy