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Lampa
Iscritto il: 30/07/2014, 17:55 Messaggi: 286 Località: Made in Sicily
Formazione: Laurea
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Esa ogni situazione va analizzata singolarmente, non c'è una strategia giusta che sia valida per tutti, ci sono troppi fattori di mezzo che condizionano la buona riuscita e la vendita di un vino come di qualsiasi altro prodotto. Conosco esempi di imprenditori locali che ne sono usciti vincitori e altri che hanno fallito, è troppo semplicistico e passami il termine sbagliato fare di tutta l'erba un fascio, e ahimè noto che questo modo di pensare è molto radicato nella nostra cultura. Su una cosa però posso mettere la mano sul fuoco. La strategia di puntare sulla mera produzione (anche se di qualità), fregandosene di vendere il prodotto, è una strada senza uscita, lo dicono i fatti! Non puoi conferire un prodotto senza nemmeno sapere il prezzo che ti sarà corrisposto, non puoi sottostare a questo modo di fare, è fuori da ogni logica, ma rappresenta il 99,9% della nostra realtà.. Qualcuno qui dentro mi spieghi come mai un prodotto come l'uva trapanese e i suoi derivati, universalmente riconosciuti come prodotti eccellenti, spunti i prezzi più bassi di tutte le piazze italiane (c'è il prezziario ISMEA per averne la prova). Non mi vengano a dire che è questione di domanda/offerta e di mercati saturi, di economia politica e di analisi dei mercati ne so abbastanza.. Comunque qui si va fuori discussione, forse è meglio aprirne una dedicata all'argomento.
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19/02/2015, 14:12 |
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nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
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Lampa c'è un mio argomento che dice testuali parole: PREZZI UVE DA NORD A SUD. Chissà perché ci lamentiamo solo noi che siamo vicini all'Africa e il trebbiano al nord lo pagano anche 60 €uro q.le. A noi il trebbiano l'hanno fatto togliere perché dovevamo arricchire con quelle ca..o di uve moderne internazionali che producono 2 kg a pianta.
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19/02/2015, 16:13 |
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Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
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Nenè , io andavo a favore di Lampa,di fatti dicevo che se cosi non ci spunta ,allor facendo il vino di qualità affossa completamente. Poi per il fatto uva tu ben sai,che quelli delle cantine non sono più onesti di quelli che ammassano il frumento. Per il catarratto di San Giuseppe se mi servono i nziti so da chi andare Il numero 1 del catarratto per il vino.
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19/02/2015, 19:22 |
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mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2832 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
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In Friuli il merlot sta a 25 euro il quintale. La cantina dice che è solo un costo, magari lo levassero tutti, che conviene comprarlo bello e fatto e costa meno con buona pace della qualità.
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19/02/2015, 20:09 |
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nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
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Ma sai mortotoc da noi fine anni 90 inizio duemila c'è stata una rivoluzione nei vigneti, i viticoltori appena hanno sentito le cantine che ti pagavano un merlot a 2 mila lire kilo uno chardonnay a 1800 kilo ecc.. sono tutti impazziti vigneti a trebbiano che si sono reinnestati, vigneti di 10 anni estirpati subito con l'urgenza di reimpiantare i vitigni internazionali. Ma morale della favola appena si iniziò a produrre e qui da me la quantità di uva in zona è notevole il prezzo è crollato arrivando oggi a pagare non più cosa porti come varietà, ma si parla solo di uve bianche e uve nere prezzo: 25 €uro a q.le. io a quei tempi sono andato in controtendenza infatti avevo estirpato diversi ettari, ma vedevo che ogni anno il prezzo scendeva, e ho preferito rimettere il nostro antico vitigno autoctono che ci rappresenta il catarratto.
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20/02/2015, 8:19 |
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nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
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Lampa a che punto sei con i lavori invernali? Io ho già trinciato la legna e 1500 piante già sono legate con la mia bella pellenc. Ma piove e quindi ancora ho da legare, diserbo fatto un mese fa con pompa elettrica a spalla.
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20/02/2015, 12:52 |
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Lampa
Iscritto il: 30/07/2014, 17:55 Messaggi: 286 Località: Made in Sicily
Formazione: Laurea
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Sono abbastanza indietro a causa della pioggia costante. Ho diserbato poco (prima delle pioggie praticamente avevo i terreni puliti e non valeva la pena farlo), ho tirato la legna solo in parte, ho già legato circa 4000-5000 viti (anch'io con la mia nuova fixion), devo ancora potare 5200 barbatelle, mettere i pali e i tutori per i futuri tralci/fusti. Mi mangerei le mani perché dovevo far preparare il sesto per i nuovi impianti nei primi di gennaio, quando ancora il tempo teneva, ora è un problema perché il sesto mentre il terreno è fangoso viene male... Spero vivamente in una tregua entro i primi di marzo, ho 12000 barbatelle che mi aspettano e vorrei impiantarle entro metà marzo, poi avrò il collaudo in estate, quindi devo anche mettere i pali, passare il filo ecc.... Sono in palla, sono preoccupato ma ce la farò
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21/02/2015, 16:35 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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io oggi ho finito di potare e legare i tralci...però io ho 500viti nel nuovo vigneto e 300nella vigna vecchia solo che io faccio tutto a mano,nell interfilare lo zappo con la zappa...un po dura
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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21/02/2015, 18:43 |
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Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
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Come è tuo vigneto a spalliera o alberello?
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21/02/2015, 21:09 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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a spalliera a cordone speronato e guyot
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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21/02/2015, 21:25 |
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