mortotoccaci ha scritto:
"Mettete le marze dei porta innesto già innestate nella segatura umida?"
Non ho capito la domanda scusa.
Le talee franche (1103 Pausen, Kober 5 bb, ecc) non vengono innestate e le conserviamo o in frigoriferi o sotto un bello strato di segatura umida. Le talee che devono essere innestate con le rispettive marze invece vengono conservate in frigo a 2,5 gradi, 90% di umidità. Dopo innestate vanno nei cassoni con segatura (o agriperlite, o vermiculite o acqua) fino al momento della forzatura. Quindi dopo forzate e acclimatate vanno eliminate le radici, paraffinate e piantate per 6 mesi per farle radicare e sviluppare.
Prima della forzatura cerchiamo di non farle germogliare (non sempre riesce), In forzatura e acclimatamento germogliano (meno lo fanno e meglio è) e radicano (cerchiamo di non farglielo fare).
Marze porta innesto io intendo la vite americana sotto e la varietà europea sopra!
La forzatura è un aumento di temperatura e di umidità dei cassoni che le contengono?