|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Analisi Mosto/Vino quando meglio farle
Autore |
Messaggio |
frack71
Iscritto il: 04/10/2012, 8:05 Messaggi: 458 Località: napoli
|
Buongiorno a tutti, so che se ne e' già parlato ma non sono riuscito a trovare risposte immediate. Quest'anno a differenza degli altri vorrei effettuare analisi vino. Circa 5 ql comprato Circa 0.70/1 ql. prodotto dal mio piccolo giovanevigneto.
Vorrei intanto capire la bontà dei prodotti che compro/produco. Corregere eventuali anomalie.
Leggevo che andrebbero fatte in piu' periodi......
Considerando nr.1 analisi quando meglio farla ?
grazie saluti Frack
|
27/09/2019, 12:49 |
|
|
|
|
frack71
Iscritto il: 04/10/2012, 8:05 Messaggi: 458 Località: napoli
|
Leggevo pure che durante la torchiatura sarebbe opportuno separare il vino "fiore" da quello torchiato facendolo fermentare a parte.
e' Vero ?
voi come la pensate ?
grazie saluti frack
|
27/09/2019, 12:53 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29311 Località: Imperia
|
Il torchiato se un pò "aspro" cnviene separarlo, anche se di solito chi fa il vino per suo personale tende a mischiarlo al resto. Per le analisi io di solito le faccio al primo travaso, per San Martino, vinificazione finita in pratica.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
27/09/2019, 18:55 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|