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maxy
Iscritto il: 19/11/2009, 17:39 Messaggi: 2675 Località: umbria
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eugenio ma le varieta che ai postatosi possono mettere in tutta italia? oppure in regioni particolari sono piu produttive?
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04/12/2014, 19:05 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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sono quelle indicate dalla lista varietale dell'uva da tavola che ha valenza nazionale
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04/12/2014, 19:15 |
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marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
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15 kg sicuro é a tendone
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04/12/2014, 19:30 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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ma credo che l'uva datavola si coltivi in qst modo no? cmq minimo 15 e fino a 25 kg per ceppo
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04/12/2014, 19:49 |
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guajiro
Iscritto il: 16/10/2014, 22:35 Messaggi: 89 Località: Provincia Firenza
Formazione: Perito Agrario
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Ottime informazioni... ma per una piccola produzione senza tendone?? si ridurce la quantità di uva prodotta....ma di quanto? Per quanto riguarda la tecnica di allevamento (scusate l'ignoranza) posso "fare finta" di avere un filare di uva da vino?? cioè,la gestisco come una mini-vignettina? pali,fili ecc...
Grazie a tutti
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04/12/2014, 20:49 |
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guajiro
Iscritto il: 16/10/2014, 22:35 Messaggi: 89 Località: Provincia Firenza
Formazione: Perito Agrario
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Dimenticavo...quanto impiega ad entrare in produzione l'uva da tavola? Grazie
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04/12/2014, 21:09 |
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marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
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vedi eugenio perché ho puntualizzato piú volte, perché avevo capito che le indicazioni erano per coltivarla a spalliera, dobbiamo considerare che l'uva da tavola é diffusa solo in poche regioni e quindi per molti il riferimento é l'uva da vino, anche se in molte regioni sono diffuse le pergole o sistemi derivati che potrebbero essere usati per l'uva da tavola.
se la coltivi a spalliera dipende da quanto lungo poti il tralcio ma considera che a tendone hai 4 tralci, quindi nella migliore delle ipotesi dimezzi la produzione ma per me arrivi anche ad un terzo. per l'entrata in produzione considera sempre il 3 anno
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05/12/2014, 0:29 |
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guajiro
Iscritto il: 16/10/2014, 22:35 Messaggi: 89 Località: Provincia Firenza
Formazione: Perito Agrario
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Mi sembrava troppo bello....qui da me 15 Kg li produci con un filare!!!! A questo punto penso di non averci capito molto.....cosa sarebbe il "tendone"??? ricapitolando: è possibile coltivare uva da tavola in filari come fosse una vigna??? ci sono varietà che si adattano meglio a questa tecnica di coltivazione? altrimenti come potrei coltivarla?? Grazie a ncora e scusate per la scarsa "cultura"
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05/12/2014, 2:24 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
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Tendone:
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_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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05/12/2014, 6:39 |
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mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2832 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
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Io ho due filari di uva da tavola, 33 varietà diverse, tutte allevate a guyot. Di solito cerco di produrre metà chili dal secondo anno. Sono innestate su un portainnesto poco vigoroso e non mi salvo dalla quantità di uva che fanno. Tiro un capo a frutto di 85 cm in media (per la sultanina e la sublima arrivo a 2 metri). Di solito le prime 5 gemme in media non sono fruttifere ma dipende dalla cultivar.
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05/12/2014, 10:18 |
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