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Nicolas92
Iscritto il: 17/10/2012, 10:41 Messaggi: 6 Località: Bassa Bresciana
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Salve a tutti, sono nuovo del forum... lavoro presso un'azienda di contoterzismo ed a casa ho qualche pianta di uva da tavola per me e la mia famiglia.
Mi si è presentato (così come lo scorso anno) il seguente problema: crescono i grappoli belli vigorosi, avviene la fioritura, ma durante la fase finale di fioritura, i piccoli acini cadono dal grappolo, lasciandolo senza acini.
Di cosa si tratta? E' grave la cosa???
Grazie a tutti
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05/06/2013, 22:05 |
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jonnycash
Iscritto il: 28/01/2013, 21:22 Messaggi: 385 Località: termoli(CB) domicilio pisa(PI)
Formazione: perito agrario e laureando
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ma in fioritura non si parla di acini,comunque ma fai dei trattamenti anticrittogame vicini la fase fenologica di fioritura? Quindi in fine fioritura,praticamente cadono i bottoni fiorali dopo che gli stami sono visibili? ciao jonnycash
_________________ la classe non è acqua
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06/06/2013, 15:01 |
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Nicolas92
Iscritto il: 17/10/2012, 10:41 Messaggi: 6 Località: Bassa Bresciana
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No, tratto solo con poltiglia bordolese... Il fatto è che alcune piante hanno perso tutti gli stami, su altre invece ci sono i chicchi d'uva...
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24/06/2013, 14:48 |
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jonnycash
Iscritto il: 28/01/2013, 21:22 Messaggi: 385 Località: termoli(CB) domicilio pisa(PI)
Formazione: perito agrario e laureando
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ma guarda lasciale fare,le viti da tavola sono così. Vuol dire che in questo momento è questo che gli serve. ciao
_________________ la classe non è acqua
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25/06/2013, 11:31 |
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anselmino
Iscritto il: 04/05/2012, 17:22 Messaggi: 214 Località: sardegna
Formazione: licenza media
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Concordo con Jonny cash
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25/06/2013, 21:12 |
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danilomicheli
Iscritto il: 01/09/2012, 18:18 Messaggi: 144 Località: Lombardia
Formazione: perito meccanico
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Non si usa poltiglia bordolese durante la fioritura, è per questoo che ti cadono gli acini devi usare zolfo e un altro prodotto.
_________________ Perché col tempo cambia tutto lo sai, cambiamo anche noi
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25/06/2013, 22:09 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
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danilomicheli ha scritto: Non si usa poltiglia bordolese durante la fioritura, è per questoo che ti cadono gli acini devi usare zolfo e un altro prodotto. Quoto, anche io ho pensato alla poltiglia/rame che brucia i fiori.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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25/06/2013, 22:20 |
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jonnycash
Iscritto il: 28/01/2013, 21:22 Messaggi: 385 Località: termoli(CB) domicilio pisa(PI)
Formazione: perito agrario e laureando
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non ha specificato che la usa in fioritura
_________________ la classe non è acqua
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25/06/2013, 22:47 |
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OMleoncino
Iscritto il: 06/09/2011, 11:41 Messaggi: 309 Località: mantova
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non è detto che sia colpa dei rameici in fioritura, la colatura (anzi è piuttosto improbabile). tra le uve da tavola ci sono varietà delicate, soggette a queste problematiche, in genere dovute a particolare difficoltà di assimilazione di micro elementi (in particolare boro)
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26/06/2013, 10:07 |
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mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2832 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
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Trattare i grappoli bene in fioritura con antiperonosporico con azione collaterale anti botritica e antioidico. Poi antibotritico in pre chiusura grappolo. Lascia stare il rame in quella fase.
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01/08/2013, 15:13 |
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