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Acquisto uva da tavola: qualche consiglio 
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Non cambia nulla, vedi tu come meglio credi siano disposte per poi meglio gestirle.....

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


17/03/2016, 21:55
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Io preferirei la II. Tutto molto più compatto . Così hai una visione dell'insieme migliore!

Ricorda, se puoi orienta i filari in modo che il sole al mattino irradi una faccia del filare e al pomeriggio l'altra!


18/03/2016, 7:58
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Grazie a tutti e scusate ancora se vi ho rotto le scatole.....


18/03/2016, 23:13
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Buonasera a tutti e buona Pasqua!
Ho messo a dimora le mie piantine di uva di un anno e le ho potate lasciando 3/4 gemme per una questione di sicurezza..
Pensavo di vedere se germogliano tutte e, se così fosse, verso metà maggio accorcerei poi a 2 gemme di modo da lasciare due piccoli tralci (dei quali ne selezionerò uno il prossimo anno).
Potrebbe andare secondo voi?

Grazie

Gianguido


28/03/2016, 1:03
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Come tecnica va bene, ricorda di irrigare tutto il primo anno, non fargli mai mancare l'acqua,
senza esagerazione ma costante.

Ciao

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28/03/2016, 9:19
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Grazie JeanGabin


29/03/2016, 0:37
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Intervengo forse tardivamente, però le piante che hai comprato hanno già due anni. Non le avrei assolutamente tagliate a due gemme. Hai perso un lavoro che ti avevano già fatto (e bene) altri e ora lo devi rifare. Con quelle viti li raccoglievi già grappoli quest'anno. Ormai ...
Lascia pure tutti i germogli se sono vigorosi e seleziona quello più bello e dritto per fare il fusto del prosasimo anno. Dovrebbero già andare a frutto in teoria.
Per esepriena personale le viti da tavola prediligono potatura lunga e ricca. Poi appunto le valuti, non è detto tu debba farle tutte uguali. La domanda a cui devi rispondere è: quanta uva devo produrre?
Pianterei, avendo spazio, un unico filare. Meno pali di testata e tiranti e maggiore areazione. Più facile da trattare.


29/03/2016, 7:46
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Cavoli, allora ho fatto un errore!!
Grazie comunque per l'insegnamento, mi servirà da esperienza..
Spero comunque si possa rimediare...


29/03/2016, 14:09
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Purtroppo credevo avessero un anno.....
:(


29/03/2016, 14:14
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Tendenzialmente, poiché trattasi di uva da tavola, sarebbe meglio impostare una potatura lunga, per tre motivi:
1) deve fare produzione:il guyot ti assicura una grossa produzione
2) dovendo essere mangiata, non hai problemi sulla quantità di zuccheri, sarà sempre e comunque dolcissima
3) sempre dovendo esser mangiata, la potatura lunga ti consente di non preoccuparti troppo di eventuali problemi di fertilità basale etc etc

ciao!
:mrgreen:


30/03/2016, 12:32
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