|
Autore |
Messaggio |
DANILEVICIUS
Iscritto il: 11/07/2010, 10:30 Messaggi: 34
|
Sicuramente dirò una bischerata,ma non sarebbe meglio coltivare verdura per rifornire eventuali agriturismi locali???
Ne voglio dire un altra...,un conto è produrre per il fabbisogno personale un altro è mettere al commercio quello che produci,credo che il guadagno sia per la velocità di crescita della pianta stessa. Un pò come fanno con i polli,se uno considera che per crescere un pollo occorrono 4/5 mesi, nei quali devi pulirgli il giaciglio dalla pollina,comprare il granturco,fargli l'erba quando questa manca,tirargli il collo,spennarli,pulirli, quanto verrebbe a costare un pollo..50€ minimo.Considera che un pulcino di 20 gg costa mediamente 2/3€, in rosticceria trovi il pollo pulito legato cotto e unto a 5/7 €.
Meglio allora comprare la verdura all'ingrosso e invasarla,uno risparmia i tempi di coltivazione oppure la coltivi per chi la invasa.
Ciao Daniele.
|
20/07/2010, 18:42 |
|
|
|
|
eugenio75
Iscritto il: 15/09/2010, 16:40 Messaggi: 14 Località: San Demetrio Corone (Cs)
Formazione: Diploma di Geometra
|
Ciao a tutti, L' ho trovato davvero interessante questa discussione, dato che anche io sto pensando di iniziare la trasformazione degli ortaggi. Per il momento ho solo contattato l' Asl mentre nei prossimi giorni ho un incontro con l' associazione in cui io sono tesserato, per discutere sulla fattibilità della mia idea. Io già predispongo di locali che con pochi euro posso risistemare; devo solo sistemare il bagno e mettere le reti antimosche alle finestre. I locali sono abbastanza ampli ed areggiati. Ora, dato che voglio partire con pochi prodotti, devo solo capire, cosa posso fare in economia, parlo quindi delle attrezzature. Io presumo che un Lab artigianale non necessita di grossi investmenti per partire. L' unica cosa importante è contattare un tecnologo, che faccia le dosi per i conservanti, quindi parlo di acido ascorbico etc etc. Io se parto con questo piccolo progetto, farò trasformazione di prodotti Bio.
|
21/01/2014, 18:35 |
|
|
galletto
Iscritto il: 24/04/2014, 11:03 Messaggi: 26 Località: Firenze
|
Io prima inizierei a vendere non proprio ufficialmente... per vedere che giro c'è... poi di cosa nasce cosa.
|
24/04/2014, 17:41 |
|
|
francofer53
Iscritto il: 23/09/2009, 15:10 Messaggi: 25 Località: Civitanova Marche
Formazione: diploma professionale
|
io penso che trasformare un po di tutto sia molto dispersivo e poco redditizio. cercherei di specializzarmi in pochi ortaggi ma fatti davvero bene. io personalmente sto provando con passata di pomodoro. modestia a parte,è la piu buona della mia zona. quindi vale la pena venderla piu cara ma con la maggiore qualita. io inizialmente producevo i pomodori che trasformavo,ora sto cercando di allargare la vendita e cerchero di appoggiarmi ad un mio amico che produce biologico e fra poco avra la certificazione ma ha un po di difficolta a vendere tutto quello che produce.
|
17/06/2014, 21:35 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|