Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 9:07




Rispondi all’argomento  [ 130 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  Prossimo
Mozzarella di bufala 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
..Continua....


Allegati:
Listener3.jpg
Listener3.jpg [ 42.75 KiB | Osservato 3220 volte ]
Listener4.jpg
Listener4.jpg [ 57.68 KiB | Osservato 3220 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
10/12/2014, 18:26
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Dovresti migliorare la mozzatura perché la arrotoli troppo, stai usando la tecnica del caciocavallo.. l'interno dovrebbe essere più cavernoso ed invece vede l'arrotolamento della cagliata, lo sò che non è semplice da spiegare in lettere però confido molto sulla tua capacità di intuire il mio pensiero. Dai che ci sei quasi!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/12/2014, 18:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
confido molto sulla tua capacità di intuire il mio pensiero. Dai che ci sei quasi!!



Non mancherò.........amico mio.... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


10/12/2014, 18:47
Profilo WWW

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Complimenti Vincenzo!
Infatti le lavori un pò troppo prima di mozzare.
Accompagnati sempre con acqua freddissima, a parte, e prima di iniziare immergi in questa le mani per un pò,
ovviamente fallo anche durante la lavorazione se necessario.
Per me dovevi aspettare ancora almeno 15/20 minuti prima di iniziare a filare.
Quando fili e arrivi al punto che la pasta si è "unita", allungala ma non troppo con l'atterzzo con cui ti aiuti e ripegala su se stessa ,
rimetti in acqua e ripeti quasta operazione per 2-3 volte rendendo la pasta liscia...poi avvolgi
massimo in 2-3 movimenti e mozza.
Bravo e complimenti per la tua tenacia :D !


10/12/2014, 20:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ok, grazie Lucia, cerco di migliorare ad ogni round successivo........... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


10/12/2014, 21:42
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ieri sera mi sono messo a fare burrate di bufala, mozzarelle di bufala e fior di latte vaccini. In seguito le immagini della mozzarella. Dovevano essere pronte per questa mattina e allora ho deciso per uno shelf life di pochi giorni. Risultato, molto buono direi, non è per niente callosa e si scioglie in bocca!!


Allegati:
mozza intera.jpg
mozza intera.jpg [ 35.74 KiB | Osservato 3074 volte ]
mozza vigilia.jpg
mozza vigilia.jpg [ 35.14 KiB | Osservato 3074 volte ]

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)
25/12/2014, 11:22
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Molto molto belle Ermanno....complimenti!
Da noi la mozzarella di bufala, deve essere callosa e succosa allo stesso tempo.


29/12/2014, 19:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Stanotte mozzarella SUPER SUPER di bufala.........un successone........ :D .
Sembrano dei contenitori di "latte", ho infilato la forchetta e una spruzzata di latte mi ha macchiato la maglia..... :D .
Mai ottenute delle mozzarelle in questo modo, morbidissime e dire che sono succose è un 'eresia, sono micidiali.
Morbidezza assurda....

Lavorato i miei soliti 5 litri di latte, 1.400 Kg di mozzarelle.........

Hanno una pelle fantastica e il liquido che vedete nella foto, è quello che è fuoriuscito semplicemente effettuando un taglio su una mozzarella di circa 100 grammi, dentro c'è n'era altrettanto.....


Ola.... :D


Allegati:
Listener.jpg
Listener.jpg [ 33.16 KiB | Osservato 2990 volte ]
Listener (1).jpg
Listener (1).jpg [ 50.6 KiB | Osservato 2990 volte ]
Listener (2).jpg
Listener (2).jpg [ 52.62 KiB | Osservato 2990 volte ]
Listener (3).jpg
Listener (3).jpg [ 51.41 KiB | Osservato 2990 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
20/01/2015, 20:53
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
WOW!! CHE BELLA!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/01/2015, 13:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
WOW!! CHE BELLA!!


Grazie Ermann, davverro un successone, un sapore micidiale e una succosità/morbidezza davvero rare in una mozzarella commerciale.... :D .
Stasera si sono finite...... :roll: .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


21/01/2015, 21:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 130 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy