Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Consiglio per congelare: cucinare i prodotti prima?

08/07/2009, 19:19

Ciao, spero che qualcuno più edotto mi illumini.
A breve inizierò a congelare i capponi/faraone per l'inverno, ho notato che a mio figlio piacciono solo cotti al forno a legna (che non si fa per i figli ha 2 anni e mangia pochino), adesso che è estate problemi zero visto che ho tempo a disposizione, in inverno non ho tempo per il forno.....
In sintesi chiedo aiuto, secondo voi se li cucino al forno e li congelo perdono molto in sapore, consistenza ecc ???? parlo di sapore non di valori nutritivi ecc....
Noi normalmente abbiamo sempre congelato e poi cotto come molti altri credo.
Spero che ci sia qualche esperto culinario...
Comunque una prova con un cappone posso farla... non è un problema, ma cuocerne 10 e poi non mangiarli ............................
saluti Paolo

Re: Consiglio per congelare.....

08/07/2009, 19:24

I capponi non li ho mai congelati (e cucinati), ma il pollo si, e mi sembra che il gusto rimanga inalterato.
Ciao,
Marco

Re: Consiglio per congelare.....

08/07/2009, 19:30

io prima di congelarli li metterei sottovuoto..

Re: Consiglio per congelare.....

08/07/2009, 19:36

Grinto ciao, ho anche la macchina per il sottovuoto, quindi tu mi consiglio cucinarli, metterli sottovuoto e congelarli ??

Io vorrei fare questo prima cuocerli e poi congelarli.......
farò anche la prova sottovuoto su metà cappone.
Rispondi al messaggio