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Autore |
Messaggio |
soniaceccherelli
Iscritto il: 25/03/2016, 23:19 Messaggi: 3
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Buongiorno a tutti. Da poco tempo ho iniziato a fare il formaggio con il latte delle mie capre. Dopo alcune prove e aggiustamenti-anche grazie al forum- il risultato è ottimo. Purtroppo il quantitativo è minimo, sufficiente comunque a fare una formaggetta discreta e circa un etto e mezzo di ricotta. Ho dei potenziali clienti per la ricotta che, però, ne vorrebbero un quantitativo maggiore una volta alla settimana. Posso congelare il siero, giorno per giorno e farlo poi tutto in una volta?
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11/04/2016, 9:57 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Ciao sonia ceccherelli, dovresti postare il tuo quesito nella sezione dedicata alla lavorazione del latte. Provvedo io a spostare il post. Saluti.
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14/04/2016, 22:06 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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Io credo che sia meglio congelare il latte e fare formaggio e ricotta uno di seguito all'altro.... Congelare il siero per poi scongelarlo e lavorarlo in un secondo momento, potrebbe darti problemi di troppa acidità.. E rischieresti che di ricotta non ne venga proprio..
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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15/04/2016, 23:56 |
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