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malto 'casalingo' 
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Iscritto il: 26/06/2015, 10:37
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Ciao!

Nn so se è la sezione giusta però io ci provo :)

Sono una persona curiosa e vorrei sapere se qualcuno di voi ha mai fatto il malto in casa e se è una cosa fattibile! Procedure di come si realizza il malto ce ne sono tante e a livello teorico è comprensibile ma mi piacerebbe sapere se è un prodotto che si può produrre solo industrialmente con macchinari particolari o se è fattibile anche con modalità 'artigianali'.
Fate sapere Grazie!!!
D.


26/03/2016, 21:33
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Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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ecco fatto, questa è la sezione più adatta
ciao


30/03/2016, 9:57
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Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
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Che quantità ti interessa produrre? :roll:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/03/2016, 20:02
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Iscritto il: 10/02/2014, 17:16
Messaggi: 131
Località: provincia di Varese
Formazione: liceo scientifico
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Ciao, fino a 5-6 kg di malto alla volta, puoi farlo in casa tranquillamente, utilizzando un secchio per mettere a bagno l'orzo, delle teglie da forno per la germinazione, uno stendino e dei panni per l'asciugatura, e il forno di casa per la tostatura.. Considera che per la produzione di malto per birra devi utilizzare varietà particolari di orzo, che (almeno nella mia zona) sono di molto difficile reperibilità.. oltretutto, non è facile valutare le caratteristiche del malto ottenuto (modificazione dell amido, attivazione degli enzimi che scindono l amido(amilasi), grado di tostatura e quindi colore...) se vuoi provare a produrlo in casa, ti consiglio di provare a maltare cereali particolari come avena, farro, mais, segale ecc che possono essere difficili da trovare in commercio, oppure partire da un malto base (pilsner, pale) e provare a tostarlo in casa per ottenere il colore che desideri


02/04/2016, 14:07
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Iscritto il: 26/06/2015, 10:37
Messaggi: 21
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Ciao a tutti!

Grazie mille per le informazioni!
Cercherò di seguire i vostri consigli!
Thanks!
D.


03/04/2016, 10:41
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Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
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Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2080
Località: Perugia
Formazione: CTS FIAV, Giudice federale FIAV
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Provaci con distico, il problema come detto sopra e che non sai le caratteristiche del orzo quindi del malto ottenuto.


26/04/2016, 17:51
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Iscritto il: 26/05/2016, 9:00
Messaggi: 43
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Ciao,
come ti hanno già detto, la cosa è fattibile anche se con alcune incognite.
Per stare un pò più tranquillo puoi usare, per le prime cotte, un pò di pilsener acquistato dato che contiene enzimi in eccesso (così converti anche gli amidi non modificati).

Ale


09/06/2016, 8:42
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Iscritto il: 03/11/2009, 17:20
Messaggi: 100
Località: imola(BO)
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ciao, pure io sto provando ma nei consorzi qui intorno non hanno varietà da maltare...qualcuno sa a chi rivolgersi o ne avrebbe da vendere anche solo una piccola quantità?
grazie


27/02/2017, 19:53
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