Switch to full style
Cerco e offro lavoro, corsi di formazione, tirocini, esperienze all’estero, borse di studio, ecc.
Rispondi al messaggio

stage, tirocinio,

03/06/2015, 10:37

salve, sono un ragazzo di 38 anni, abito in provincia di monza e della Brianza,(Meda) vorrei tanto imparare il lavoro del macellaio e purtroppo non riesco a trovare qualcuno che mi insegna, premetto che adesso sono disoccupato(chiusura ditta artigianale di divani), se qualcuno mi può consigliare o mi può indicare qualche privato o qualche negozio per fare uno stage ne sarei molto contento, grazie

Re: stage, tirocinio,

03/06/2015, 19:30

Macellaio o norcino?

Re: stage, tirocinio,

03/06/2015, 20:55

salve, sono proprio nuovo del settore, cosa cambia da macellaio a norcino?

Re: stage, tirocinio,

03/06/2015, 21:55

Il norcino lavora la carne di maiale per farne salumi...

Re: stage, tirocinio,

04/06/2015, 21:50

io vorrei imparare tutto quello che fa parte del mestiere, sono molto volenteroso, vorrei iniziare dall'inizio tipo(mattatoio) e poi come si sfascia, il disossare, i vari tagli di carne e i suoi derivati

Re: stage, tirocinio,

04/06/2015, 22:07

abito in provincia di Monza e della Brianza, mi sono rivolto a qualche ente formativo tipo il C.A.P.A.C(politecnico del commercio e del turismo), all'E.N.A.I.P sempre ente formativo nella ristorazione, ho domandato agli istituti alberghiero se potevo entrare in qualche stage di loro iniziativa, alla camera di commercio di milano e di Monza, il risultato è sempre lo stesso

Re: stage, tirocinio,

04/06/2015, 22:36

Provare a chiedere direttamente a qualche macellaio o catena di distribuzione?

Re: stage, tirocinio,

04/06/2015, 23:32

ho provato ad andare nei negozi di macellerie ma nessuno ti mette ad imparare per tanti motivi, il primo e che ci vuole una persona che ti segue e ciò vuol dire perdita di tempo fattore lavoro(produzione, o altro), la seconda è che se arriva un controllo sonno problemi, e siccome oggi come oggi tutti o quasi gli esercenti fanno gestione familiare, rimani sempre fuori, guardi sarà la zona dove abito, saranno quasi 2 anni che vorrei entrare a fare parte di questo settore ma non riesco a trovare una canalizzazione, mi sposterei tranquillamente se ci fosse qualcuno che mi potrebbe seguire e insegnarmi

Re: stage, tirocinio,

05/06/2015, 7:27

Ormai ci sono molte possibililtà a costo quasi nullo per regolarizzare un tirocinante...

Re: stage, tirocinio,

05/06/2015, 8:25

So che nella mia zona allo Ial o all'Enaip hanno fatto un corso per macellai. Informati presso un ente di formazione.
Rispondi al messaggio