Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/12/2024, 6:04




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
stage, tirocinio, 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/06/2015, 10:09
Messaggi: 6
Rispondi citando
salve, sono un ragazzo di 38 anni, abito in provincia di monza e della Brianza,(Meda) vorrei tanto imparare il lavoro del macellaio e purtroppo non riesco a trovare qualcuno che mi insegna, premetto che adesso sono disoccupato(chiusura ditta artigianale di divani), se qualcuno mi può consigliare o mi può indicare qualche privato o qualche negozio per fare uno stage ne sarei molto contento, grazie


03/06/2015, 10:37
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68798
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Macellaio o norcino?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


03/06/2015, 19:30
Profilo WWW

Iscritto il: 03/06/2015, 10:09
Messaggi: 6
Rispondi citando
salve, sono proprio nuovo del settore, cosa cambia da macellaio a norcino?


03/06/2015, 20:55
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68798
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Il norcino lavora la carne di maiale per farne salumi...

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


03/06/2015, 21:55
Profilo WWW

Iscritto il: 03/06/2015, 10:09
Messaggi: 6
Rispondi citando
io vorrei imparare tutto quello che fa parte del mestiere, sono molto volenteroso, vorrei iniziare dall'inizio tipo(mattatoio) e poi come si sfascia, il disossare, i vari tagli di carne e i suoi derivati


04/06/2015, 21:50
Profilo

Iscritto il: 03/06/2015, 10:09
Messaggi: 6
Rispondi citando
abito in provincia di Monza e della Brianza, mi sono rivolto a qualche ente formativo tipo il C.A.P.A.C(politecnico del commercio e del turismo), all'E.N.A.I.P sempre ente formativo nella ristorazione, ho domandato agli istituti alberghiero se potevo entrare in qualche stage di loro iniziativa, alla camera di commercio di milano e di Monza, il risultato è sempre lo stesso


04/06/2015, 22:07
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68798
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Provare a chiedere direttamente a qualche macellaio o catena di distribuzione?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


04/06/2015, 22:36
Profilo WWW

Iscritto il: 03/06/2015, 10:09
Messaggi: 6
Rispondi citando
ho provato ad andare nei negozi di macellerie ma nessuno ti mette ad imparare per tanti motivi, il primo e che ci vuole una persona che ti segue e ciò vuol dire perdita di tempo fattore lavoro(produzione, o altro), la seconda è che se arriva un controllo sonno problemi, e siccome oggi come oggi tutti o quasi gli esercenti fanno gestione familiare, rimani sempre fuori, guardi sarà la zona dove abito, saranno quasi 2 anni che vorrei entrare a fare parte di questo settore ma non riesco a trovare una canalizzazione, mi sposterei tranquillamente se ci fosse qualcuno che mi potrebbe seguire e insegnarmi


04/06/2015, 23:32
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68798
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ormai ci sono molte possibililtà a costo quasi nullo per regolarizzare un tirocinante...

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


05/06/2015, 7:27
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
So che nella mia zona allo Ial o all'Enaip hanno fatto un corso per macellai. Informati presso un ente di formazione.


05/06/2015, 8:25
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy