|
Autore |
Messaggio |
verdesperanza
Iscritto il: 03/06/2015, 10:09 Messaggi: 6
|
salve, sono un ragazzo di 38 anni, abito in provincia di monza e della Brianza,(Meda) vorrei tanto imparare il lavoro del macellaio e purtroppo non riesco a trovare qualcuno che mi insegna, premetto che adesso sono disoccupato(chiusura ditta artigianale di divani), se qualcuno mi può consigliare o mi può indicare qualche privato o qualche negozio per fare uno stage ne sarei molto contento, grazie
|
03/06/2015, 10:37 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Macellaio o norcino?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/06/2015, 19:30 |
|
|
verdesperanza
Iscritto il: 03/06/2015, 10:09 Messaggi: 6
|
salve, sono proprio nuovo del settore, cosa cambia da macellaio a norcino?
|
03/06/2015, 20:55 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Il norcino lavora la carne di maiale per farne salumi...
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/06/2015, 21:55 |
|
|
verdesperanza
Iscritto il: 03/06/2015, 10:09 Messaggi: 6
|
io vorrei imparare tutto quello che fa parte del mestiere, sono molto volenteroso, vorrei iniziare dall'inizio tipo(mattatoio) e poi come si sfascia, il disossare, i vari tagli di carne e i suoi derivati
|
04/06/2015, 21:50 |
|
|
verdesperanza
Iscritto il: 03/06/2015, 10:09 Messaggi: 6
|
abito in provincia di Monza e della Brianza, mi sono rivolto a qualche ente formativo tipo il C.A.P.A.C(politecnico del commercio e del turismo), all'E.N.A.I.P sempre ente formativo nella ristorazione, ho domandato agli istituti alberghiero se potevo entrare in qualche stage di loro iniziativa, alla camera di commercio di milano e di Monza, il risultato è sempre lo stesso
|
04/06/2015, 22:07 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Provare a chiedere direttamente a qualche macellaio o catena di distribuzione?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
04/06/2015, 22:36 |
|
|
verdesperanza
Iscritto il: 03/06/2015, 10:09 Messaggi: 6
|
ho provato ad andare nei negozi di macellerie ma nessuno ti mette ad imparare per tanti motivi, il primo e che ci vuole una persona che ti segue e ciò vuol dire perdita di tempo fattore lavoro(produzione, o altro), la seconda è che se arriva un controllo sonno problemi, e siccome oggi come oggi tutti o quasi gli esercenti fanno gestione familiare, rimani sempre fuori, guardi sarà la zona dove abito, saranno quasi 2 anni che vorrei entrare a fare parte di questo settore ma non riesco a trovare una canalizzazione, mi sposterei tranquillamente se ci fosse qualcuno che mi potrebbe seguire e insegnarmi
|
04/06/2015, 23:32 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ormai ci sono molte possibililtà a costo quasi nullo per regolarizzare un tirocinante...
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
05/06/2015, 7:27 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
So che nella mia zona allo Ial o all'Enaip hanno fatto un corso per macellai. Informati presso un ente di formazione.
|
05/06/2015, 8:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|