Corso Aicia La Rintracciabilità dei prodotti agroalimentari
23/04/2016, 15:53
Corso Aicia - La Rintracciabilità dei prodotti agroalimentari La rintracciabilità, in linea generale, è definita come “la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento attraverso tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione”. E’ quindi uno strumento trasversale di gestione dei prodotti che può, se opportunamente implementato, garantire l’identificazione, la memoria e la conseguente risoluzione di problematiche legate alla sicurezza degli alimenti. La sua funzione non si esaurisce in questi termini, se interpretata nell’accezione più ampia, può aiutare l’impresa a “tracciare” singoli requisiti legati ad aspetti inerenti la merceologia, l’origine e ed altri ancora. Con queste finalità ed allo scopo di approfondire la tematica della rintracciabilità sia in chiave normativa che tecnica, con una interpretazione estesa, funzionale a scopi non solo legati alla sicurezza degli alimenti ma anche alla loro valorizzazione e tenuta legale, l’AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare) propone un corso sul tema presso la sede di Roma.