11/01/2012, 16:49
Maddmax1 ha scritto:La farina di castagne non e' un' ideona perche' l' intestino delle api non tollera i solidi. Come fonte di proteine io uso il latte scremato in polvere al 2% sul peso totale di acqua e miele (o zucchero quando devono costruire la cera nuova). Il costo del latte in polvere e' minimo e la qualita' delle proteine in esso contenute e' ottima. Acidifico sempre tutto con succo di limone portando il pH sotto 4.
Maddmax
11/01/2012, 19:13
11/01/2012, 20:16
Maddmax1 ha scritto:Nicol,
stai facendo confusione tra lo stato di gelificazione e il contenuto in sostanze insolubili (come amidi e cellulose).
A parte lo scopo per cui usi la nutrizione, resta il fatto che lo zucchero e' un nutrimento povero per le api. Non contiene proteine, grassi e vitamine. Serve ad abbattere i costi di produzione. E, a proposito di costi, quanto costa la farina di castagne paragonata al latte in polvere?
Maddmax
11/01/2012, 21:08
Veramente anche il miele non è che contenga tutte queste cose, niente grassi, vitamine e proteine al di sotto dell’1%. Sono ben altre le differenze tra lo zucchero e il miele. Come stanno le cose con la nutrizione proteica l'ho già spiegato nella pagina precedente.Maddmax1 ha scritto:Nicol,
... resta il fatto che lo zucchero e' un nutrimento povero per le api. Non contiene proteine, grassi e vitamine. Serve ad abbattere i costi di produzione.
12/01/2012, 0:58
12/01/2012, 1:13
Maddmax1 ha scritto:Beh, meno dell 1% e' infinitamente di piu' dello 0% e comunque non e' poco visto che un frutto e' composto per oltre il 95% di acqua e il resto e' quasi tutta fibra.
La farina di soia e quella di castagne contengono circa il 10% di fibra la quale, come avevi giustamente fatto notare tu, carica l' intestino delle api.
Il latte magro in polvere non contiene fibra e non carica l' intestino. Inoltre bisogna tenere presente che il latte in polvere contiene circa il 30% di proteine mentre la farina di soia ne contiene il 15% (se non mi sbaglio) e la farina di castagne ne contiene molto meno del 10%.
Maddmax
12/01/2012, 2:18
13/01/2012, 21:18
13/01/2012, 23:53
15/01/2012, 23:32
Il latte viene usato come fonte di proteine anche in Italia.
*****! ma ce l'avete internet in Italia o piratate l' internet albanese quando a Tirana stanno dormendo?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.